Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Авторский мастер-класс Рут МакКлендон и Эйлин БэйдерПриглашаем Вас на авторский мастер-класс
Рут МакКлендон и Эйлин Бэйдер
(Институт Семейного Бизнеса, Сан-Франциско; Институт Пар, Санта-Круз, Калифорния, США)



Цель мастер-класса – познакомить с возможностями изменения отношений в рамках краткосрочной работы с семьей, которая позволяет задействовать всю мощь эмоционального интеллекта личности, чтобы выявлять дисфункциональные паттерны межличностного взаимодействия, обнаруживать «ранние решения», принятые в цепочке родитель-ребенок-новая семья и модифицировать их.

Предложенная модель позволяет работать с разными формами отношений, и не только в семье; она доказала свою исключительную эффективность на практике.

Многие известные семьи из сферы политики, крупного бизнеса, индустрии развлечений, кино и спорта благодарны Рут Мак Клендон и Лэсу Кэйдис, Эйлин Бэйдер и Питеру Пирсон за работу с ними.

Уважаемые посетители!Приглашаем Вас
зарегистри-роваться на портале Здоровые Люди.

Регистрация даст Вам возможность стать участником программы скидок для постоянных посетителей портала, получать рассылку с новыми статьями, опубликованными на портале и другие преимущества.


Поиски в пескахЖизнь современного человека очень насыщена. Каждый день жизнь требует от нас выполнения бесчисленных обязанностей, которых с годами накапливается все больше. Захваченные в плен будничной суетой, часто ли мы задаем себе вопросы: «Как я живу? Кто я есть на самом деле и кем хотел бы быть? Что имею и что хотел бы иметь? Что устраивает меня в моей жизни, а что я хотел бы изменить?». Поиски ответов на эти вопросы требуют большой духовной работы, но, в то же время, только отвечая на них время от времени, человек может строить жизнь, соотнося ее с реальностью. Иначе можно пройти мимо чего-то очень важного в своей жизни, -пройти мимо самого себя.


Это интересно | О проекте | Клуб "Здоровые люди" | Жизнь Нашего Портала | Контакты | ВЕБИНАРЫ - New! | Объявления | Реклама | Информация для вас | Наши партнеры

Песочная терапия.Песочная терапия. Что это?
Современному человеку, особенно вовлечённому в бизнес, трудно остановиться, оглянуться вокруг себя, а уж тем более заглянуть в свои глубины. А может, и заглядывать не надо – и так хорошо. А коли хорошо, так и живи себе хорошо. Но, если замечешь, что тебе неспокойно и неуютно, - поиграй в песок. В песочном ящике с голубым дном и небесными бортами ты увидишь свой неповторимый облик. Ты узнаешь себя и своё состояние. Поймёшь, что тебе оставить, а что изменить и с чем расстаться.
В песочном поле человек ставит фигурки, которые его привлекли и получает информацию о том, что происходит в его душе.
Часто руки выражают чувства раньше слов. Человеческие руки могут быть добрыми и созидательными. Они могут приласкать, поддержать, подарить, погладить, похлопать. Руки могут также шлёпнуть, стукнуть. Можно махнуть рукой или отмахнуться. Руки, сложенные на груди, помогают закрыться, отгородиться. Руки идут за нашими чувствами и реагируют адекватно.
Соприкоснувшись с песком, руки вынимают из подсознания то, что на данном этапе является самым актуальным и важным. Идти вслед за руками – значит идти за чувствами. Руки реально подскажут то, чего не хотят видеть глаза. Песок между пальцев проходит легко. И вода проходит сквозь песок. Песочный слой заносит города и дороги. И царство Урарту покоится под вековым песком. Велика тайна песка. В действе с песком заключена мистика песка, его воздействие на человека, как волхование, как волшебное плацебо, как древнее гадание. Словно всесильный бог помогает увидеть, что происходит с человеком в данную минуту. «Доверься рукам», - говорит психолог. Руки знают, что делать. То, что не в силах понять разум, разгребают руки. Песочное поле в кабинете психотерапевта и множество фигурок дают человеку возможность заглянуть в своё внутреннее пространство. Проходя между тысяч фигурок, человек возьмёт в руки только те, что находятся у него в подсознании. Он выстроит свой мир и удивится. Взглянув на подсознание и познакомившись с ним, что-нибудь изменит в себе, чтобы стать чуточку счастливее. Пропуская песок между пальцев, человек отдаёт ему свой накопившийся затор или находит решение задачи, потому что стоя перед резервуаром с песком, он видит себя со стороны, а это есть самое важное. Увидеть себя, свои соломинки и брёвна, свои заросшие дороги и заболоченные реки и, увидев, расчистить путь. Однажды человек осознаёт себя взрослым. Он видит себя в зеркале большим. А что делать, если быть взрослым его забыли научить или некому было это сделать? Сыграем в песок. На полотне собственной души мы увидим свои заблуждения и свои находки. Мы взлетим над собственным миром, и с высоты птичьего полёта распознаем в нём покой или непокой, битвы, заброшенные мечты, забытые желания, оставленные мысли и чувства. Что строим мы песочные замки или реальный мир, чудесную страну или ничего не делаем, а просто сидим и ждём, когда что-нибудь само изменится в нашу пользу. Мы проходим через мир, не оглядываясь и не думая, что мы делаем в данный момент времени. А если чуть-чуть задуматься, - нет, не о смысле жизни, не о количестве заработанных денег, а о себе? О себе в этом мире под звёздами, в солнечном потоке. О своём общении и соединении с другими, себе подобными и не подобными, о своих реакциях, о своём здоровье, которое поддерживает здоровый дух, о предках и о потомках, и о середине между двумя пропастями – прошлым и будущим, и о том, что серединой являемся мы. Вглядитесь внимательно вместе со своим проводником психологом в то, что вы создали на песочном поле. Что ведёт вас по жизни и что препятствует в достижении цели. Когда дорога выбрана правильно, сама удача под ногу ступеньку подставляет. В песочном поле есть всё, чтобы решать жизненные задачи.


Вернуться в список новостей



Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"