Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Авторский мастер-класс Рут МакКлендон и Эйлин БэйдерПриглашаем Вас на авторский мастер-класс
Рут МакКлендон и Эйлин Бэйдер
(Институт Семейного Бизнеса, Сан-Франциско; Институт Пар, Санта-Круз, Калифорния, США)



Цель мастер-класса – познакомить с возможностями изменения отношений в рамках краткосрочной работы с семьей, которая позволяет задействовать всю мощь эмоционального интеллекта личности, чтобы выявлять дисфункциональные паттерны межличностного взаимодействия, обнаруживать «ранние решения», принятые в цепочке родитель-ребенок-новая семья и модифицировать их.

Предложенная модель позволяет работать с разными формами отношений, и не только в семье; она доказала свою исключительную эффективность на практике.

Многие известные семьи из сферы политики, крупного бизнеса, индустрии развлечений, кино и спорта благодарны Рут Мак Клендон и Лэсу Кэйдис, Эйлин Бэйдер и Питеру Пирсон за работу с ними.

Уважаемые посетители!Приглашаем Вас
зарегистри-роваться на портале Здоровые Люди.

Регистрация даст Вам возможность стать участником программы скидок для постоянных посетителей портала, получать рассылку с новыми статьями, опубликованными на портале и другие преимущества.


Поиски в пескахЖизнь современного человека очень насыщена. Каждый день жизнь требует от нас выполнения бесчисленных обязанностей, которых с годами накапливается все больше. Захваченные в плен будничной суетой, часто ли мы задаем себе вопросы: «Как я живу? Кто я есть на самом деле и кем хотел бы быть? Что имею и что хотел бы иметь? Что устраивает меня в моей жизни, а что я хотел бы изменить?». Поиски ответов на эти вопросы требуют большой духовной работы, но, в то же время, только отвечая на них время от времени, человек может строить жизнь, соотнося ее с реальностью. Иначе можно пройти мимо чего-то очень важного в своей жизни, -пройти мимо самого себя.


Это интересно | О проекте | Клуб "Здоровые люди" | Жизнь Нашего Портала | Контакты | ВЕБИНАРЫ - New! | Объявления | Реклама | Информация для вас | Наши партнеры

«Одно целое…всегда является частью

некоего более крупного целого»

Джек Криттенден

американский философ, писатель



Холистическая медицина – альтернативное направление в рамках традиционной практики, получившее распространение в начале 90-х годов прошлого века в США, а затем и в Европе.



Термин «холистический» происходит от греческого слова «холон», означающего «цельность», «целостность». Концепция этого движения состоит в том, что человек неделим и представляет собой единое целое в пространственно-временном континууме. Согласно данной теории, каждый индивид является частью Вселенной и полностью отражает ее структуру. Холистический подход гласит, что наиболее эффективный метод лечения болезней — увеличение потенциала здоровья у заболевшего человека. Он основывается на том, что все живое наполнено жизненной силой, расстройство которой ведет к болезни, а активизация — к выздоровлению. Практикующий холистическую медицину врач помогает пациенту определить, какие аспекты его жизни усиливают, поддерживают естественные процессы, а какие — мешают, противостоят им.



Задачей холистической лечебной практики является согласование научных и ненаучных методов терапии при различных формах и вариантах течения хронических заболеваний.



В число наиболее распространенных методов лечения холистической медицины входят:



Акупунктура – воздействие на органы и системы человека с помощью специальных игл через акупунктурные точки. Включает традиционный китайский метод (в лечении кроме иголок, которые вводятся в определенные точки тела, используются травы, физические упражнения и диета) и научный метод, используемый в обычной медицине.

Хиропрактика и остеопатия – восстановление подвижности позвоночника и суставов, расслабление окружающих их мышечных тканей.



Фитотерапия - использование в лечебных целях различных частей растений в виде отваров, таблеток и мазей. Считается, что травы обладают способностью поддерживать жизнестойкость организма, активизируя его защитные функции. Как и в некоторых других видах холистической медицины, при лечении травами используются результаты специальных обследований радужной оболочки глаза. Таким образом, врачи получают дополнительную информацию о состоянии больных органов. Иридодиагностика имеет большое значение для профилактики различных заболеваний.



Гомеопатия - впервые как система была разработана немецким врачом Сэмюэлем Ханеманном (1755-1843) - способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни. В настоящее время очень популярны методы комбинированной гомеопатии и гомотоксикологии.


Вернуться в список новостей



Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"