Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Авторский мастер-класс Рут МакКлендон и Эйлин БэйдерПриглашаем Вас на авторский мастер-класс
Рут МакКлендон и Эйлин Бэйдер
(Институт Семейного Бизнеса, Сан-Франциско; Институт Пар, Санта-Круз, Калифорния, США)



Цель мастер-класса – познакомить с возможностями изменения отношений в рамках краткосрочной работы с семьей, которая позволяет задействовать всю мощь эмоционального интеллекта личности, чтобы выявлять дисфункциональные паттерны межличностного взаимодействия, обнаруживать «ранние решения», принятые в цепочке родитель-ребенок-новая семья и модифицировать их.

Предложенная модель позволяет работать с разными формами отношений, и не только в семье; она доказала свою исключительную эффективность на практике.

Многие известные семьи из сферы политики, крупного бизнеса, индустрии развлечений, кино и спорта благодарны Рут Мак Клендон и Лэсу Кэйдис, Эйлин Бэйдер и Питеру Пирсон за работу с ними.

Уважаемые посетители!Приглашаем Вас
зарегистри-роваться на портале Здоровые Люди.

Регистрация даст Вам возможность стать участником программы скидок для постоянных посетителей портала, получать рассылку с новыми статьями, опубликованными на портале и другие преимущества.


Поиски в пескахЖизнь современного человека очень насыщена. Каждый день жизнь требует от нас выполнения бесчисленных обязанностей, которых с годами накапливается все больше. Захваченные в плен будничной суетой, часто ли мы задаем себе вопросы: «Как я живу? Кто я есть на самом деле и кем хотел бы быть? Что имею и что хотел бы иметь? Что устраивает меня в моей жизни, а что я хотел бы изменить?». Поиски ответов на эти вопросы требуют большой духовной работы, но, в то же время, только отвечая на них время от времени, человек может строить жизнь, соотнося ее с реальностью. Иначе можно пройти мимо чего-то очень важного в своей жизни, -пройти мимо самого себя.


Это интересно | О проекте | Клуб "Здоровые люди" | Жизнь Нашего Портала | Контакты | ВЕБИНАРЫ - New! | Объявления | Реклама | Информация для вас | Наши партнеры

"Новое, это хорошо забытое старое" или "Забытое грязелечение"Индустрия красоты XXI века развивается под девизом «всё лучшее — натуральное». Сегодня очень актуальны такие виды лечения и омолаживания, как талассотерапия (лечение морским климатом и купаниями), фитотерапия (лечение с использованием растений), ароматерапия (лечение запахами). Натуральная косметика вытесняет синтетическую. В этом ряду лечебные грязи занимают своё достойное место.

Что такое пелоидотерапия.

Пелоидотерапия или грязелечение, является одним из наиболее древних методов. С лечебной целью грязи применяли в Древнем Египте, Древнем Риме, Индии. Одним из самых древних можно считать применение лечения грязями в Крыму, о чем свидетельствуют записи Плиния Старшего. О "египетском" способе лечения иловой грязью Нила писал Клавдий Гален во 2 веке до н.э. В Италии, обнаружив быстрое заживление ран на ногах лошадей, проходивших через грязи вдоль минеральных ручьев, стали применять грязи вулканического происхождения, в течение нескольких месяцев настоянные на минеральной воде, для врачевания боевых ран воинов.

Лечебные грязи (пелоиды) - это природные коллоидальные органоминеральные образования (иловые, торфяные, сопочные), обладающие высокой пластичностью, теплоемкостью и теплоотдачей. Они содержат активные биологические вещества (соли, газы, витамины, ферменты, гормоны и др.) и живые микроорганизмы.

Состав и классификация целебных грязей

Механизм воздействия целебных грязей

Применение грязей в медицине

Поскольку грязь состоит из жирных кислот, она легко проникает в клетки кожи, где происходит интенсивный "обмен информацией": более агрессивные и примитивные микроорганизмы грязи как бы "обучают" и "тренируют" клетки нашего организма, делая их более жизнеспособными.

Информация эта не уходит в никуда, она передается дальше - внутренним органам, В результате налаживается обмен веществ, усиливается отток лимфы и венозной крови. Интересно, что грязь всегда действует целенаправленно, точно "вычисляя" слабые места. Приток крови к больному органу способствует улучшению его питания, уменьшаются отеки и воспаления, стихает боль, нормализуется тонус мышц, повышается общий иммунитет.

Список показаний к применению лечебных грязей довольно обширен. Вот лишь некоторые болезни, которые успешно лечатся с применением грязей:

I. Болезни сердечно сосудистой системы.

Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклеротический кардиосклероз миокарда, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь I-II стадии, нейроциркуляция дистония, хроническая венозная недостаточность на почве расширения вен нижних конечностей.

II. Болезни нервной системы.

Периферическая нервная система:
невролгия тройничного нерва, поражение нервных корешков, сплетений и нервных стволов токсического или воспалительного происхождения, остеохондроз позвоночников, плечелопаточный периартрит, дискогенный пояснично крестовый радикулит.

Болезни вегетативной нервной системы:
вегетитативные полинейропатии и ангиоспастические сегментарно вегетативные синдромы.

Болезни центральной нервной системы:
остаточные явления после перенесенного арахноидита и энцефалита, последствия внутричерепной травмы, последсвтия перелома позвоночника с повреждением спинного мозга.

Цереброваскулярные болезни:
церебральный атеросклероз, приходящее нарушение мозгового кровообращения, цереброваскулярная недостаточность.
­
Функциональные болезни нервной системы: невротические расстройства, вегетативно-сосудистая дистония, синдром Рейно.

III. Болезни опорно двигательного аппарата.

Последствия ревматического полиартрита, ревматоидный артрит в неактивной фазе, инфекционный полеартрит, деформирующий остеоартроз, последствия перелома костей т


Вернуться в список новостей



Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"