Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Авторский мастер-класс Рут МакКлендон и Эйлин БэйдерПриглашаем Вас на авторский мастер-класс
Рут МакКлендон и Эйлин Бэйдер
(Институт Семейного Бизнеса, Сан-Франциско; Институт Пар, Санта-Круз, Калифорния, США)



Цель мастер-класса – познакомить с возможностями изменения отношений в рамках краткосрочной работы с семьей, которая позволяет задействовать всю мощь эмоционального интеллекта личности, чтобы выявлять дисфункциональные паттерны межличностного взаимодействия, обнаруживать «ранние решения», принятые в цепочке родитель-ребенок-новая семья и модифицировать их.

Предложенная модель позволяет работать с разными формами отношений, и не только в семье; она доказала свою исключительную эффективность на практике.

Многие известные семьи из сферы политики, крупного бизнеса, индустрии развлечений, кино и спорта благодарны Рут Мак Клендон и Лэсу Кэйдис, Эйлин Бэйдер и Питеру Пирсон за работу с ними.

Уважаемые посетители!Приглашаем Вас
зарегистри-роваться на портале Здоровые Люди.

Регистрация даст Вам возможность стать участником программы скидок для постоянных посетителей портала, получать рассылку с новыми статьями, опубликованными на портале и другие преимущества.


Поиски в пескахЖизнь современного человека очень насыщена. Каждый день жизнь требует от нас выполнения бесчисленных обязанностей, которых с годами накапливается все больше. Захваченные в плен будничной суетой, часто ли мы задаем себе вопросы: «Как я живу? Кто я есть на самом деле и кем хотел бы быть? Что имею и что хотел бы иметь? Что устраивает меня в моей жизни, а что я хотел бы изменить?». Поиски ответов на эти вопросы требуют большой духовной работы, но, в то же время, только отвечая на них время от времени, человек может строить жизнь, соотнося ее с реальностью. Иначе можно пройти мимо чего-то очень важного в своей жизни, -пройти мимо самого себя.


Это интересно | О проекте | Клуб "Здоровые люди" | Жизнь Нашего Портала | Контакты | ВЕБИНАРЫ - New! | Объявления | Реклама | Информация для вас | Наши партнеры

С древних времен люди наблюдали за природой, окружающей средой, ее особенностями и врачевательными свойствами. Так мудрецы фэн-шуй считали, что воздух способствует установлению гармонии как внутри, так и снаружи человека, объединяя все сущее в одном воздушном пространстве. Азиатский философ и ученый Абу Али ибн Сина, более известный как Авиценна, составил даже целую систематику воздушных масс, считая, что грамотное использование окружающей среды, воздуха, способствует здоровому функционированию организма. Так, он считал, что посредствам определенной дыхательной системы возможно выведение вредных веществ, а чистый воздух комнатной температуры (+18˚С) способствует сохранению здоровья, так как обладает освежающим и очищающим действием. Сегодня, с разрастанием мегаполисов с неестественной средой обитания и высокой загазованностью, ученые наиболее активно изучают воздействие воздуха, находясь в поиске универсальных способов сохранения здоровья. Так, специалисты из Университетов Бригама Янга и Гарварда установили, что чистый воздух продлевает жизнь минимум на 5 месяцев. Такие утешительные и даже радостные выводы были сделаны в ходе 20-летнего исследования в 50 американских городах. Но где найти и как «принимать» этот чистый воздух, если ты живешь в большом городе с единственными проявлениями природы в виде домашней любимой кошки, аллеи из зеленых фикусов на подоконнике и небольшого сквера, неподалеку, закольцованного с обеих сторон потоками ревущих машин, выпускающих ежеминутно клубы дыма?
Купание в чистых воздушных потоках, или польза воздушных ванн
Людей иногда сравнивают с рыбами. Мы, также как и немые обитатели морских глубин, вышли из воды. Однако залогом существования человека стал именно воздух (вода заняла почетное второе место), ежесекундно наполняющий легкие живительным кислородом и словно «запускающий» все механизмы внутри нас. Однако дышим мы не только с помощью легких - дышит вся поверхность тела, каждый миллиметр кожного покрова. В «архаической молодости» люди мало были увлечены модой и впервые задумались об одежде только за надобностью согреться и уберечь себя в холодную погоду. Все же остальное время люди придавались естественному «купанию» в воздушных потоках, постоянно закаляя и очищая организм. Сегодня мы лишены такой роскоши ежедневного естественного общения с миром. Мы закутаны в условности и километры одежды, урывками вдыхая относительно чистый воздух в тени редких городских деревьев. Вследствие всего этого люди изобрели «новое», но необходимое колесо - «воздушные ванны». Воздушные ванны - это вид аэротерапии, заключающийся в ограниченном воздействии воздуха на обнаженные участки тела, защищенные от прямого солнечного излучения. При этом целебное воздействие воздуха многогранно: улучшается обмен веществ, тонус мышечной и нервной систем и терморегуляция организма (снижается риск заболеваний); нормализуется и стабилизируется эмоциональный фон, снижается повышенная возбудимость, улучшается аппетит, сон и настроение. Также врачами отмечается нормализация артериального давления, ускорение кровотока, улучшение работы сердца и деятельности дыхательной системы. Наблюдаемый «внешний» эффект: улучшение тонуса, цвета и структуры кожи.
Являясь способом мягкого закаливания, воздушные ванны полезны даже новорожденным. Однако здесь необходимо учитывать одну особенность: чем младше ребенок, тем менее развита у него система терморегуляции, поэтому перед началом закаливания необходима консультация с детским врачом.
Воздушные ванны рекомендовано начинать в теплое время года, поздней весной, летом или ранней осенью. В холодное время года прием воздушных ванн можно продолжить дома в предварительно проветренном помещении. По мере закаливания, эту процедуру можно перенести на открытое пространство. Существует целая систематика воздушных ванн, разнящихся по типу, способу приема и температуре. Можно принимать небесную ванну полностью обнаженным, тогда получится общая воздушная ванна, оказывающая наиболее действенный эффект. При приеме ванны в купальном костюме или майке с шортами происходит частичная аэротерапия. Также разнится способ приема - лежа, сидя или в движении. Как и при «купании» в солнечных лучах для приобретения золотистого загара, при воздушных ваннах советуют активное движение. Однако людям с ослабленным здоровьем рекомендовано проводит процедуру лежа, через определенные промежутки времени меняя положение для равномерного «проветривания». И наконец, воздушные ванны разнятся по температуре. Они могут быть тепловые - более двадцати двух градусов, прохладные - от семнадцати до двадцати градусов и холодные - ниже шестнадцати градусов. Оптимальное время для приема воздушных ванн - утром до или после легкого завтрака или вечером до ужина. Если прием воздушной ванны запланирован на день, то проводить процедуру нужно через час-два после обеда. Что касается продолжительности воздушных купаний, то здесь необходимо ориентироваться на собственное самочувствие, ни в коем случае не переохлаждаясь и не доводя до ощущения озноба. Средняя продолжительность воздушной ванны при комфортной температуре воздуха, составляющей в среднем 15-20 °С - полчаса. Используя воздушные купания в качестве инструмента закаливания, достаточно от раза к разу увеличивать продолжительность ванны на 5-10 минут. После процедуры необходимо сразу же надеть теплую одежду, которую даже рекомендуют прогладить горячим утюгом. При этом нельзя допускать перегревания и потения организма. Нам, жителям больших городов и мегаполисов, в извилистых переулках и даже парках не найти необходимого количества свежего чистого воздуха, не говоря уже о приеме полноценной воздушной ванны. Поэтому для проведения подобной процедуры и полной рекреации необходимо выезжать загород, на природу, отдыхая вблизи лесов, полей, природных водоемов или гор. Ионизированный воздух зеленых массивов обогащен фитонцидами - летучими эфирными соединениями. Помимо благотворного влияния на легочную систему, фитонциды оздоравливают сердце и сосуды, улучшают обмен веществ и тканевое дыхание, обладая антимикробными свойствами. В свою очередь, морской воздух усиливает усвоение озона организмом, повышает уровень гемоглобина и число эритроцитов, стимулируя умственную и физическую работоспособность, а также улучшая сон, аппетит и в целом укрепляя иммунитет.
Напоследок стоит сказать, что ежедневным общим правилом, которое можно соблюдать даже в городе, для внесения посильного вклада в копилку своего здоровья, является проветривание помещения, сон с открытой форточкой и ежедневные прогулки пешком. А в качестве прекрасной альтернативы совмещения приятного и даже чудесного с полезным можно считать поездку всей семьей на Открытый Фестиваль популярного воздухоплавания «Скайфест 2012», который пройдет с 7-9 сентября на летном поле FINAM AERO в поселке Большое Грызлово. Здесь можно будет вдоволь насладиться свободным полетом на всевозможных летательных аппаратах и воздушных аттракционах, купаясь в родных небесных просторах и вкушая чистейший воздушный эликсир!
Беата Эдельштейн


Вернуться в список новостей



Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"