Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Авторский мастер-класс Рут МакКлендон и Эйлин БэйдерПриглашаем Вас на авторский мастер-класс
Рут МакКлендон и Эйлин Бэйдер
(Институт Семейного Бизнеса, Сан-Франциско; Институт Пар, Санта-Круз, Калифорния, США)



Цель мастер-класса – познакомить с возможностями изменения отношений в рамках краткосрочной работы с семьей, которая позволяет задействовать всю мощь эмоционального интеллекта личности, чтобы выявлять дисфункциональные паттерны межличностного взаимодействия, обнаруживать «ранние решения», принятые в цепочке родитель-ребенок-новая семья и модифицировать их.

Предложенная модель позволяет работать с разными формами отношений, и не только в семье; она доказала свою исключительную эффективность на практике.

Многие известные семьи из сферы политики, крупного бизнеса, индустрии развлечений, кино и спорта благодарны Рут Мак Клендон и Лэсу Кэйдис, Эйлин Бэйдер и Питеру Пирсон за работу с ними.

Уважаемые посетители!Приглашаем Вас
зарегистри-роваться на портале Здоровые Люди.

Регистрация даст Вам возможность стать участником программы скидок для постоянных посетителей портала, получать рассылку с новыми статьями, опубликованными на портале и другие преимущества.


Поиски в пескахЖизнь современного человека очень насыщена. Каждый день жизнь требует от нас выполнения бесчисленных обязанностей, которых с годами накапливается все больше. Захваченные в плен будничной суетой, часто ли мы задаем себе вопросы: «Как я живу? Кто я есть на самом деле и кем хотел бы быть? Что имею и что хотел бы иметь? Что устраивает меня в моей жизни, а что я хотел бы изменить?». Поиски ответов на эти вопросы требуют большой духовной работы, но, в то же время, только отвечая на них время от времени, человек может строить жизнь, соотнося ее с реальностью. Иначе можно пройти мимо чего-то очень важного в своей жизни, -пройти мимо самого себя.


Это интересно | О проекте | Клуб "Здоровые люди" | Жизнь Нашего Портала | Контакты | ВЕБИНАРЫ - New! | Объявления | Реклама | Информация для вас | Наши партнеры

Мыть голову нужно тогда, когда волосы становятся грязными, а не делать это строго один, два или три раза в неделю вне зависимости от состояния прически. Выбирайте шампуни, маски и бальзамы для жирных волос, в состав которых входят цитрусовые - их экстракты помогают нормализовать жировой обмен и удалить роговые клетки. Регулирует жировое отделение, избавляет от перхоти эфирный шампунь, добавьте в ваш повседневный шампунь перед самым применением 2 капли масла чайного дерева. Нанесите такой шампунь на волосы, оставьте на 5 минут, потом смойте водой как обычно. Маленький секрет для жирных волос: чтобы волосы меньше салились, при ополаскивании можно не наносить бальзам на корни волос.
Обратите внимание на питание, нужно меньше употреблять жировых продуктов животного происхождения, отрегулировать основной обмен веществ, употреблять витамины группы В, Е.

Для уменьшения сальности волос можно делать настойки и составы для втирания в кожу головы, а также ополаскивания. Эти процедуры дадут положительный эффект при условии регулярного применения: например, 2 раза в неделю в течение 1 месяца.
Рецепты втираний и полосканий для жирных волос
1. Средство для втирания: пихтовое масло развести со спиртом 1:2.
2. 100 г крапивы проварить 30 минут в смеси из 0,5 л уксуса и 0,5 л воды. Мыть волосы этим отваром (без мыла) ежедневно в течение 10 дней.
3. 1 ст. л. пижмы залить двумя стаканами кипятка, оставить на два часа. Процедить и использовать для ополаскивания жирных волос.
4. Также полезно волосы ополаскивать настоем вяжущих трав: календулы, ромашки, коры дуба, подорожника и др. Волосы можно также ополаскивать раствором яблочного уксуса: 1 ст.л на 1 л воды.
5. Протирать кожу головы соком свежих фруктов и овощей - это очень полезное и эффективное средство. Для этой цели лучше всего использовать свежий сок лимона, свежий морковный или яблочный сок.
6. Сок из листьев алоэ укрепляет корни волос, улучшает кровообращение, уменьшает жирность.
7. Ст. ложку измельченных березовых листьев (лучше березы-веселки) залить 100 г водки. Настаивать в плотно закрытой посуде 5 дней. Составом протирать волосы ежедневно в течение 2 недель. Протирать кожу головы следует 2-3 раза в неделю. Не забывайте, что сок должен быть только что приготовленным, а не законсервированным или купленным в магазине.
8. Отвары для полоскания жирных волос: 1) 3 ст. ложки коры дуба варить в 1 л воды 15 минут.
2) 5 ст. ложек зверобоя залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса. Можно использовать так же подорожник, тысячелистник и цветы липы.
3) Ягоды красной рябины, 4 ст. ложки, залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут. Так же можно использовать хвою сосны, ели, пихты.

Домашние маски для жирных волос - здоровые, густые и красивые волосы. Самым простым и действенным средством ухода являются маски для волос. Они делают их более здоровыми и блестящими, а так же помогают с проблемами волос - жирность, перхоть, выпадение и т.д. Если волосы нуждаются в лечении, то маски делают 2-3 раза в неделю, а для профилактики достаточно 1-2 раза в месяц. Маски для жирных волос, применяются для уменьшения выделения кожного сала.
Важно: наносить на волосы следует только свежеприготовленную и однородную маску. И держать ее на волосах следует указанное время, затем волосы необходимо тщательно промыть.
Рецепты масок для жирных волос в домашних условиях.
1. Медовая маска : 2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.
2. Молочная маска: перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей, обернуть. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.
3. Яичная маска для волос. Растереть желток со спиртом и водой (по 1 чайной ложке), втереть в кожу головы после первого мытья волос. Держать маску-обертывание 10 минут.
4. Очищающая маска для волос № 1. Приготовьте смесь из меда, соков алоэ и лимона (по 1 чайной ложке), желтка и зубчика чеснока. Смесь втирают за 30 минут до мытья головы. После мытья волосы ополаскивают настоем крапивы или шалфея.

5. Домашняя эффективная маска для жирных волос № 2: 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 ч. ложка сока алоэ. Все компоненты смешать и нанести на влажные чистые волосы. Голову нужно утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовым пакетом, затем теплым платком или толстым махровым полотенцем. Маску смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без шампуня. Если после применения маски остался запах чеснока, то можно промыть голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой.

6. Белковая маска с ромашкой для жирных волос. Регулярное использование этой маски поможет решить проблему с чрезмерной жирности головы, а также сделает волосы более мягкими, шелковистыми и здоровыми.
Компоненты: 2 ст. ложки сухих цветков ромашки, 50 мл кипятка, 1 яичный белок. Приготовление маски: залить ромашку кипятком и оставить настаиваться на 3-4 часа, затем настой процедить. Взбить белок в крепкую пену, смешать его с настоем ромашки. Полученную смесь втирают в волосы и кожу головы. Оставить до полного высыхания, после вымыть голову теплой водой с шампунем.

7. Дрожжевая маска для жирных волос.
Рецепт маски: 1 ст. ложка дрожжей, 1 ч. ложка кипяченой воды, 1 яичный белок.
Приготовление и применение: размешать дрожжи с теплой водой до образования кашицы. Затем смешать эту кашицу со взбитым белком. Втереть смесь в волосы и кожу головы, оставить до высыхания, затем промыть голову теплой водой с использованием шампуня.

8. Хлебная маска для жирных волос. Маска очень благотворно влияет на рост волос и на их состояние.
Рецепт маски: 100-200 г черного хлеба, корочек или сухарей из черного хлеба, 0,5 стакана кипятка.
Приготовление и применение маски: залить крутым кипятком хлеб или сухари. Закрыть крышкой и оставить разбухать на 1 ч. Когда вода остынет, нужно раcтереть хлеб до жидкой кашицы. Втереть кашицу из хлеба в волосы и кожу головы. Укутать голову полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Затем вымыть голову теплой водой без шампуня.

Автор статьи Розанова Н.Е.


Вернуться в список новостей



Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"