Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Авторский мастер-класс Рут МакКлендон и Эйлин БэйдерПриглашаем Вас на авторский мастер-класс
Рут МакКлендон и Эйлин Бэйдер
(Институт Семейного Бизнеса, Сан-Франциско; Институт Пар, Санта-Круз, Калифорния, США)



Цель мастер-класса – познакомить с возможностями изменения отношений в рамках краткосрочной работы с семьей, которая позволяет задействовать всю мощь эмоционального интеллекта личности, чтобы выявлять дисфункциональные паттерны межличностного взаимодействия, обнаруживать «ранние решения», принятые в цепочке родитель-ребенок-новая семья и модифицировать их.

Предложенная модель позволяет работать с разными формами отношений, и не только в семье; она доказала свою исключительную эффективность на практике.

Многие известные семьи из сферы политики, крупного бизнеса, индустрии развлечений, кино и спорта благодарны Рут Мак Клендон и Лэсу Кэйдис, Эйлин Бэйдер и Питеру Пирсон за работу с ними.

Уважаемые посетители!Приглашаем Вас
зарегистри-роваться на портале Здоровые Люди.

Регистрация даст Вам возможность стать участником программы скидок для постоянных посетителей портала, получать рассылку с новыми статьями, опубликованными на портале и другие преимущества.


Поиски в пескахЖизнь современного человека очень насыщена. Каждый день жизнь требует от нас выполнения бесчисленных обязанностей, которых с годами накапливается все больше. Захваченные в плен будничной суетой, часто ли мы задаем себе вопросы: «Как я живу? Кто я есть на самом деле и кем хотел бы быть? Что имею и что хотел бы иметь? Что устраивает меня в моей жизни, а что я хотел бы изменить?». Поиски ответов на эти вопросы требуют большой духовной работы, но, в то же время, только отвечая на них время от времени, человек может строить жизнь, соотнося ее с реальностью. Иначе можно пройти мимо чего-то очень важного в своей жизни, -пройти мимо самого себя.


Это интересно | О проекте | Клуб "Здоровые люди" | Жизнь Нашего Портала | Контакты | ВЕБИНАРЫ - New! | Объявления | Реклама | Информация для вас | Наши партнеры

Биологически активный состав виноградной косточки.

Виноградные косточки, как и любые другие семена, содержат более биологически активный состав, чем сам виноград. Мякоть винограда содержит только 10% полезных веществ, а все остальные полезные вещества содержатся именно в косточке. О витаминно-минеральном составе винограда мы говорили в прошлой статье. Сегодня даже разработали БАД из экстракта виноградных косточек, который: сильнейший антиоксидант, стимулятор защитных функций организма в том числе к радиации, профилактика от рака, БАД обладает анти канцерогенным действием, оказывая косметический омолаживающий эффект. Капсулы экстракта виноградных косточек принимают люди, которые хотят выглядеть моложе и реже болеть. Экстракт виноградной косточки также используют в косметике для борьбы с морщинами и омоложения кожи.

Тонкий помол виноградной косточки прекрасно подойдет для деликатного природного скраба. Порошок виноградной косточки может быть компонентом убтана или самодельного куска мыла. Эта информация будет полезна тем, кто делает косметику своими руками в домашних условиях.
Можно для лечения применять виноградные косточки уже в готовых медицинских препаратах. Но при желании масло из виноградной косточки и спиртовую настойку можно приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления:
лучше всего для этих целей виноград красных сортов. Косточки моются и высушиваются. Для их измельчения деревянная или керамическая толкушка желательнее, чем металл в кофемолке. Он может вступить в окислительную реакцию с виноградной кислотой. Затем полученное сырье кладется в две пол литровые банки. Концентрация готового продукта зависит от количества сырья. В одну наливается стакан растительного масла, в другую - стакан водки. Настаивать в течение месяца в темном месте, периодически помешивать. По окончании готовый продукт процеживается. Спиртовую настойку виноградной косточки лучше хранить в темном стекле.

Так можно ли есть виноград с косточками?

В этом вопросе мнения разделились. Понятно, что у кого противопоказания есть виноград тому и косточки нельзя. Людям с заболеваниями ЖКТ виноград с косточками лучше не есть. Если желудок здоров, то косточки быстро выводятся из организма человека, а если есть какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта, то конечно это вредно.
При атеросклерозе врачи также не рекомендуют их употреблять. А еще косточки винограда могут испортить зубы, нужно быть очень осторожными. Детям виноград лучше очищать от косточек.
Всем остальным можно и нужно кушать виноград с косточками, а чтобы получить активные вещества из них, косточки надо разгрызать и разжевывать, иначе они будут действовать просто как щетка в кишечнике. Косточки винограда очень полезны.
Никакого аппендицита из-за виноградных косточек не может быть - все это миф. Но конечно не все косточки плодов и ягод можно употреблять в пищу. Именно виноградная косточка оказывает на организм только положительное влияние, насыщая его полезными микроэлементами.
Каждый человек должен для себя сам решить, что будет полезнее для него - есть виноград с косточками или без. Берегите свое здоровье! Если есть противопоказания, то посоветуйтесь с врачом.


Вернуться в список новостей



Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"