Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Мудрость тела.Прикладная кинезиология — метод диагностики и лечения.

Если по тому, как будет сопротивляться нажиму ваша согнутая нога или рука, вам скажут, что у вас что-то не в порядке с печенью, вы поверите? А поверите, что вам за 15 минут без рентгена могут определить искривление тазобедренного сустава? Ну и вы, конечно же, усомнитесь в том, что подавленный гнев способен обеспечить вам язву желудка.

Я тоже не верила. Пока не попала на прием к врачу-кинезиологу Олегу Дееву.

Кинезио – движение, логос – учение.

Кинезиология – наука о движениях. Она применяется в психологии, психотерапии и медицине. В ее основе лежит так называемый “мышечный тест”: по тому, как (сильно или слабо) сопротивляется определенная мышца, врач ставит диагноз. Мышечная реакция может “рассказать” о стрессовом или расслабленном состоянии, выявить болезнь или подтвердить хорошее самочувствие. Позволяет проверить, как воздействуют на человека его мысли, представления, предметы, продукты питания, лекарства. С помощью “ответов” мышц можно получить доступ к той информации, которую называют “подсознанием”, где накоплено значительно больше сведений, чем известно самому человеку. Мышечный тест считается в кинезиологии точнейшим и эффективным инструментом.
Основоположником кинезиологии был американский исследователь Георг Гудхард. Метод тестирования разработал его земляк, физиолог Кендалл. Он первый увидел и проанализировал связь между больным органом и мышцей.

“Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать” –
такими словами встретил меня Олег. Посему я отложила диктофон и легла на специальную кушетку. Руки вытянуты вдоль тела. Согнула в колене правую ногу (так как она у меня толчковая). Именно по ней, вернее, по ее мышцам врач-кинезиолог может узнать обо мне много интересного. Тут главное – самой прислушаться к своему телу, к своим мышцам.

Итак, моя задача – попытаться разогнуть ногу, в то время как ее с силой удерживает Олег. Мне удается это сделать.
– Мышца сильная, – комментирует Олег.
Теперь пальцы правой руки я кладу в области желудка. Снова проверяем реакцию мышц. И опять я успешно разгибаю ногу, которую, повторюсь, с силой удерживает мой собеседник. Рука на сердца – и вновь сильная мышца. Ладонь в области печени, а нога… я ее не могу разогнуть. У меня нет сил. Я стараюсь, напряжен пресс, но ничего не получается. Мышцы ни с того ни сего обмякли.
– Слабый тонус, – поясняет Олег.
Теперь почки – та же картина. Что же произошло?
– Ничего страшного не случилось, – успокаивает Олег. – Просто можно сделать вывод, что общее состояние организма у вас хорошее, желудок и сердце в полном порядке, а вот печенью и почками нужно заниматься. Надо проводить дальнейшую диагностику, чтобы узнать, в чем конкретно проблема: инфекция, вирусы, травма, заболевание, опущение почки или что-то иное. (“Хм… недавнее УЗИ показало то же самое”, – промелькнула мысль.)
– Но как всего за 10 минут вы получили столько информации о моем здоровье?
– Мышца вашей ноги – индикаторная мышца. Она стрелка нашего прибора, а прибор – ваше тело. С помощью этой стрелки мы можем определить, какой орган у вас барахлит. Это и есть метод мышечного тестирования.
– Неужели врач-кинезиолог всего лишь по одной мышце может нарисовать картину недугов человека?
– В принципе, да. Поставить диагноз можно по индикаторной мышце (любая сильная мышца) или по ассоциативной мышце, которая напрямую связана с определенным органом.

Кинезиология дает ответ на вопросы “Почему движение оказалось нарушенным и что нужно сделать, чтобы восстановить его?”.

В организме человека все тесно взаимосвязано. Например, когда мы хотим сообщить печальную весть, то говорим: “Сядь, я тебе хочу что-то сказать”. Когда возникает эмоциональный стресс, человек чувствует слабость в мышцах ног, когда воспалена почка – боль в мышцах спины, когда переживает, появляется дрожь в руках и боль в затылке. Та же боль может быть вызвана неловким движением. Разные причины, а проявления одинаковы, потому что все сист


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"