Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

На санскрите слово прана означает «дыхание» или «дыхание жизни», однако это — нечто гораздо большее, чем просто дыхание. Прана представляет собой жизненную энергию, которая оживляет все сущее и управляет всеми видами деятельности в теле — физическими и духовными, умственными и чувственными. Наибольшую концентрацию прана имеет в семи чакрах человека, которые служат генерирующими центрами и фокусными точками для этой энергии, регулируя конкретные телесные функции.

Прана легче всего поглощается телом из воздуха, в котором она пребывает в своем наиболее свободном состоянии. Когда вы делаете упражнения, особенно на свежем воздухе и в солнечный день, вы с каждым вдохом вбираете в себя воздух, заряженный этой живительной силой. Подобно электрическому току, она следует по сложной системе нервных каналов эфирного тела и поступает к каждому органу и к каждой части тела, наделяя их новой энергией и силой.

Перечислим некоторые из ощущений, возникающих при движении праны:

  • мурашки: характеризуют движение праны;
  • холодеет лоб: это означает вхождение праны;
  • стало жарко во всём теле: прана чрезмерно накапливается в организме;
  • стало холодно: это характеризует выход избыточной праны;
  • стало душно, появилась слабость, вялость: так проявляется недостаток праны.

Прана расходуется при любой деятельности — от простого движения мускулов до переваривания пищи и мышления; и для поддержания хорошего здоровья ее запасы необходимо постоянно пополнять. При недостаточном поступлении свежего воздуха в легкие венозная кровь, собирающая отходы от всех частей тела, не способна очиститься и обновиться. Эти невыведенные ядовитые отходы продолжают циркулировать по телу, становясь причиной ухудшения здоровья.

Существует мнение, что причиной некоторых болезней является дисбаланс праны, а её нехватка может воздействовать также на ум и эмоции: несложно заметить, что пребывание в душной комнате в течение длительного времени может вызвать плохое настроение, депрессию или апатию вместо жизнерадостности, которая обеспечивается притоком энергии благодаря притоку свежего воздуха. Прана поступает от Бога многими способами, но самым надежным ее источником является воздух вблизи текущей воды, заряженный солнечным светом.

Многочисленные исследования доказали, что концентрация отрицательно заряженных ионов в воздухе оказывает сильное воздействие на тело благодаря большому наличию праны. В городах положительные ионы, вредные для здоровья людей, в большом количестве вырабатываются системами кондиционирования воздуха, автомобилями и другими источниками загрязнения. С другой стороны, дождь и гроза порождают отрицательные ионы, оказывающие благотворное воздействие на тело. Океаны, моря, реки, ручьи, а также все виды растительной жизни способствуют отрицательной ионизации воздуха.

Поскольку на сегодняшний день большинство людей живет в городах, жизненно важно находить время, чтобы выбираться на природу, поближе к естественным чистым лесам и водоемам, для освобождения физических тел от загрязнений и остатков переработанной пищи, очищения с помощью постов, медитаций, и приведения в сонастрой всех грубых и тонких тел организма.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Академия "Йога Юга": оздоравливающие йога-уикенды на берегу Черного моря круглый год.

JGD!

При ответе просьба цитировать переписку целиком.

С любовью и принадлежностью, Администрация Академии "Yoga Yuga"

Офис: +7(86167)6-14-53, +7(988)160-45-88



Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"