Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Профилактика после случайных связейУвы, статистика показывает, что каждый второй случай незащищенного сексуального контакта влечет за собой заражение уро-генитальной инфекцией. И не всегда у мужчины первые признаки заболевания появляются сразу (через 2-3 дня). Бывает, что проходит 2- 3 недели, и, даже, спустя столь длительный срок жалобы могут быть минимальными или отсутствовать… (А заболевание продолжает прогрессировать…) Что делать в случае, если произошел незащищенный половой контакт со случайным партнером?

В этом случае возможны четыре варианта:

1. В течение нескольких суток после такого полового контакта возможна профилактика (профилактическое лечение). Она предотвратит развитие бактериальных венерических болезней

(гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, сифилис, трихомониаз). Профилактику (профилактическое лечение) проводят в течение нескольких дней после полового контакта. Схемы профилактического лечения соответствуют схемам лечения свежей неосложненной инфекции.

2. Можно не проводить профилактику, подождать 3-4 недели, а затем пройти обследование на ЗППП, записавшись на приём к венерологу. Раньше 3-4 недель обследоваться смысла нет, так как в течение инкубационного периода никаких симптомов заболевания нет, а лабораторные исследования в этот период неинформативны.

3. Есть еще один вариант (в большинстве случаев сложно выполнимый). Можно убедить своего случайного полового партнера прийти на прием к венерологу и обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем.

4. Воспользоваться так называемыми «домашними» способами профилактики ЗППП после случайной половой связи. Без посещения врача, эффективность этих методов невысока. Эти методы являются методами профилактики в домашних условиях, но по многим причинам, они не дают никаких гарантий, что после их использования возникновение и развитие ЗППП невозможно. Вот почему применять их можно, но 100% полагаться на них не следует.



Как переносится профилактика случайных половых связей? Не опасна ли она для здоровья?

Большинство препаратов, назначаемых при профилактике случайных связей назначается однократно (то есть их принимают внутрь или вводят внутримышечно только один раз). Поэтому в большинстве случаев побочные эффекты антибиотикотерапии (дисбактериоз кишечника, кандидоз/молочница) не успевают проявиться.

Побочные эффекты антибиотикотерапии обычно проявляются при более продолжительном приеме антибиотиков. Единственное, чего следует опасаться при профилактике случайных связей - это лекарственной аллергии. Поэтому, если Вы страдаете аллергией на лекарственные средства, обязательно сообщите об этом врачу!

Как часто можно проводить профилактику случайных половых связей?

Профилактика после случайных половых связей - это крайний (резервный) метод профилактики заболеваний, передающихся половым путем. Она не может проводиться часто и поэтому не

может рассматриваться в качестве альтернативы презервативу (как многим хотелось бы).

Кроме того, профилактика после случайных половых связей не предотвращает развитие вирусных инфекций (герпеса половых органов, инфекции вируса папилломы человека/остроконечных кондилом, ВИЧ-инфекции).

Насколько эффективна профилактика венерических болезней хлоргексидином (Гибитан, Мирамистин и т. д.)?

Профилактика с помощью хлоргексидина - очень ненадежный метод. Она не дает никаких гарантий (несмотря на обещания фирм-производителей). Более того, в ряде случаев профилактика хлоргексидином может принести больше вреда, чем пользы.

Например, человек, полностью полагаясь на этот метод, живет беспорядочной половой жизнью без презерватива. При этом он не считает нужным проверяться у венеролога, записаться на приём к венерологу даже если симптомы ЗППП очевидны. В результате он рискует приобрести целый "букет" венерических заболеваний.

Кроме того, у женщин хлоргексидин может вызвать дисбактериоз влагалища - так называемый бактериальный вагиноз.

Именно поэтому самым надёжным методом профилактики ЗППП после случа


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"