Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Полезные свойства абрикосаПолезные свойства абрикоса

Абрикосы сравнительно богаты провитамином А, витаминами В1 В2, РР, фосфором и железом. Главное их диетическое достоинство заключается в повышенном содержании калия — в свежих плодах его доля достигает 350 мг %} Поэтому свежие абрикосы, абрикосовый сок с мякотью, отвары и настои из абрикосов — эффективное мочегонное средство.
Абрикосы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. Они содержат большое количество фосфора и магния, и поэтому улучшают память и повышают работоспособность, оказывают положительное действие на сосуды мозга.
Абрикосовый сок готовят из спелых плодов. Это хорошее поливитаминное средство, содержащее много калия и железа. Абрикосовый сок очень полезен при малокровии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, беременности, кожных заболеваниях, заболеваниях слизистой оболочки рта, трофических язвах голени. Если нет специальных рекомендаций, то сок принимают по половине стакана 2 — 3 раза в день, запивая молоком.
Абрикосы, впрочем, как и настои и компоты из них, эффективно поддерживают работоспособность при значительных нервно-эмоциональных перегрузках.
Внимание: абрикосы и абрикосовый сок противопоказаны больным сахарным диабетом!


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"