Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Полное солнечное затмение на горном Алтае!ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ТУР
«МЕСТА СИЛЫ ГОРНОГО АЛТАЯ. СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ»
Полное солнечное затмение 1 августа 2008 года в Сибири!!!

Затмение 1 августа 2008 г. – второе и последнее! в XXI веке полное солнечное затмение, которое можно наблюдать на юге Западной Сибири. Следующее состоится только 24 мая 2115 г...

Учтите, что следующие полные солнечные затмения состоятся: в Северной Америке – в 2017-м, в Европе – в 2026-м, в России – в 2030м годах! Не упустите свой шанс!
Полное затмение начнется в 09ч22м по всемирному времени (UT) на севере Канады.
В 10ч30м UT тень окажется над г. Нижневартовском, продолжительность затмения составит там 2 минут 24 секунды. В 10ч44м UT полное затмение начнется в г. Новосибирске (продолжительность – 2 минут 17 секунд), в 10ч47м UT – в г. Барнауле (продолжительность – 2 минут 15 секунд), в 10ч49м UT – в г. Бийске (продолжительность – 2 минут 15 секунд), в 10ч50м UT – в г. Горно-Алтайске (продолжительность – 2 минут 13 секунд).






Во время полной фазы солнечного затмения резко наступает темнота, на небе появляются яркие звезды и планеты, а на месте Солнца виден темный диск Луны, окруженный светящейся верхней атмосферой Солнца — солнечной короной. Вблизи темного диска Луны можно заметить красноватые протуберанцы, являющиеся частью солнечной хромосферы. В момент начала и конца полной фазы становятся видны «четки Бейли» - несколько ярких пятен по краю темного диска Луны, появляющихся, когда край солнечного диска просвечивает между деталями лунного рельефа. Во время полной фазы наблюдается также ряд атмосферных оптических явлений, прежде всего "заревое кольцо" вдоль горизонта, образованное рассеянием света в областях атмосферы, не попавших в тень Луны.

Помимо прочего, во время этого затмения можно будет наблюдать (если только наблюдатели смогут оторваться от созерцания полной фазы) еще и небольшой парад планет. Меркурий, Венера, Сатурн и Марс соберутся восточнее Солнца на расстоянии от него в 3,5, 15, 28 и 39 градусов соответственно. Примерно на полпути от Венеры к Сатурну в стройный ряд "блуждающих светил" вклинится звезда Регул ( Льва).





Дата,День,Описание маршрута:

20.07 Воскресенье Прибытие в Барнаул. Завтрак в кафе г. Барнаула или по пути. Далее трансфер до туркомплекса «СТИК ТРЕВЕЛ». Размещение. Обед. Знакомство с базой. Прогулка по окрестностям, к озеру Ая. Ужин. Отдых.
21.07 Понедельник Завтрак. ГРВ-диагностика. Обед. Экскурсия на целебный источник Аржан-Суу, водопады Камышлинский, Черемшанка. Ужин.
22.07 Вторник Завтрак. Экскурсия на Чемал, слияние рек, остров Патмос, храм Иоанна Богослова с заездом в Аскат. Посещение Буддийского храма. Посещение выставочного зала семьи Головань. Ужин.
23.07 Среда Завтрак. Знакомство с шаманом и культурой северо-американских индейцев. Обряд очищения «Нипи». Обед в вигваме. Трубка мира и обмен впечатлениями. Ужин на туркомплексе.
24.07 Четверг Завтрак. Экскурсия на перевалы Семинский к реликтовым кедровым лесам, Чике-Таман, Калбак-Таш, месту слияния рек Чуи и Катуни, Красным воротам, порогу Бегемот, Северо-Чуйским белкам, Курайской долине. Ужин на трассе.
25.07 Пятница Завтрак. Обсуждение. Обед. Сплав на рафте по Катуни с заходом на остров (3 часа). Баня. Ужин.
26.07 Суббота Завтрак. Обсуждение. Обед. Прогулка по окрестностям на лошадях. Ужин. Экскурсия на энергетические разломы к вершинам Чертов палец, голова шамана. Медитация.
27.07 Воскресенье Завтрак. Экскурсия на страусиную ферму. Обед. Отдых. Ужин. Костер.
28.07 Понедельник Экскурсия к белому шаману - зайсану (вождю) племени северных алтайцев тубаларов. Обряды – Приветствие Солнцу, Представление Духам Гор, Благодарение Стихий. Целебный родник. Завтрак в алтайском аиле. Обед. Отдых. Обсуждение. Ужин. Костер.
29.07 Вторник Завтрак. Экскурсия на предгорный курорт Белокуриха. Посещение святого источника, подъем на канатно-кресельном подъемнике на священную гору Церковка. Обед. Экскурсия к скалам «Четыре брата». Ужин на базе.
30.07 Среда Завтр


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"