Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Весенние витаминыСпециалистами давно доказано, что одних витаминных масок мало, чтобы посвежело лицо, исчезли следы зимней усталости, заблестели глаза и вновь заиграл румянец. Необходимо избавиться от весеннего гиповитаминоза, которым, по данным врачей, подвержены в первую очередь те, кто ведет активный образ жизни и неизбежно страдает от стрессов и перегрузок, - то есть мы с вами!

Для начала перестройте свое меню так, чтобы в него обязательно входили продукты, богатые витаминами. К сожалению, наш рацион давно утратил разнообразие и сведен к стандартному набору готовых блюд. Мы больше покупаем рафинированной, бедной витаминами пищи (белый хлеб, макароны, сахар, всевозможные газированные напитки). Возросла доля продуктов длительного хранения, после консервирования, технологической обработки, что ведет к существенной потере витаминов. Вот почему врачи настоятельно рекомендуют, а весной особенно, принимать поливитаминные комплексы.

Вы чувствуете сонливость, раздражительность, у вас ухудшилась память и снизилась скорость запоминания, вы уязвимы для простудных заболеваний, быстро устают глаза и снизилась острота зрения, а ваша кожа сухая и шелушится... Вам иногда досаждает угревая сыпь, у вас бывают "ячмени" и фурункулы, ногти слоятся, а волосы потускнели и выпадают… Это и есть гиповитаминоз. Несомненно, что ваш организм отчаянно нуждается в помощи. Помните: наше внутреннее состояние и внешний вид во многом зависят от витаминной подпитки. Здоровые люди - красивые люди! Как же грамотно выбрать для себя именно тот комплекс витаминов, который нам нужен?

Правило первое

При выборе упаковки внимательно ознакомьтесь с вынесенной на этикетку рецептурой. Содержание каждого из витаминов в одной таблетке, капсуле, стакане напитка должно быть не менее 20-30 процентов суточной потребности в нем человека, а лучше всего находиться в пределах 50-100 процентов этой потребности.

Правило второе

Набор витаминов должен быть по возможности более полным. В том случае, если абсолютное или процентное содержание витаминов не указано, есть все основания считать, что оно ничтожно мало, что бы ни говорилось в рекламе.

Правило третье

Если вы принимаете поливитамины с профилактической целью, то дозы витаминов не должны многократно превышать рекомендуемую суточную потребность. Прием жирорастворимых витаминов - например, А и D - в дозах, превышающих физиологическую потребность в десятки раз, может привести к серьезным побочным эффектам. Что касается водорастворимых витаминов, то наш организм не усваивает их больше, чем в этом есть необходимость, и их избыток активно выводится из организма. При превышении же физиологической дозы в десятки раз организм получает дополнительную нагрузку на почки, проявляются неспецифические реакции в виде желудочно-кишечных расстройств, крапивницы и других симптомов. В нашей стране даже для получения лечебных эффектов витаминов, назначаемых при явной клинике гиповитаминоза, допустимо не более чем трехкратное превышение суточной дозы витаминов, да и то под контролем врача. Однако не нужно бояться поливитаминов в безопасных средних суточных дозировках, особенно зимой и весной. Их регулярный прием не создает какого-либо избытка, а лишь восполняет имеющийся в пище дефицит, нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, физическую и умственную работоспособность, укрепляет здоровье, способствует продлению активного долголетия.

Правило четвертое

Вопреки распространенному мнению, витамины и минералы следует принимать раздельно. Не покупайте комплексы, где набор витаминов соседствует с еще более полным набором микро- и макроэлементов. Нет никакой гарантии, что вся эта "таблица Менделеева" будет полезна для вашего организма и хорошо усвоится. Микроэлементы, поступившие в организм в составе витаминно-минеральных комплексов, взаимодействуют между собой: цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания, железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден и т.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"