Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Крупы обладают большой калорийностью. Приготовленные на молоке и заправленные маслом, все каши—важный источник энергии для занимающихся физическим трудам. Однако и людям среднего и пожилого возраста и тем, кто в силу своей профессии мало двигается, не следует вовсе отказываться от каш, тем' более что крахмал не так интенсивно усваивается организмом, как сахар. Блюда из круп—каши, запеканки, пудинги, котлеты—легко перевариваются, хорошо насыщают. Они рекомендуются не только здоровым, но и занимают видное место в диетическом питании. Такие блюда включают в меню страдающих гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как они почти не возбуждают пищеварительных желез. Этим требованиям наиболее полно удовлетворяют протертые каши, а также манная и рисовая. Полезны каши еще и потому, что в крупе содержится клетчатка. Меньше всего ее в манной крупе, значительно больше в пшене, гречневой и овсяной. А клетчатка, как известно, обладает свойством усиливать перистальтику кишечника. Гречневая крупа превосходит другие крупы по содержанию витаминов. Овсяная богата жирами, много в ней и железа. Поэтому маленьким детям лучше чаще варить кашу из овсяной крупы. Пшенная каша тоже пользуется большой популярностью, она лишь несколько беднее овсяной по количеству минеральных веществ, в частности железа. Старайтесь готовить каши столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Если она все же осталась, перед подачей на стол поджарьте ее или прокипятите с молоком. Не делайте больших запасов крупы. При комнатной температуре крупяные жиры, особенно овсянки и пшена, быстро прогоркают, вкус каши портится.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"