Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

«Медицинская микробная экология и функциональное питание. Том      III: Пробиотики и функциональное питание» Шендеров Б.А.Рассматривает вопросы функционального питания, в частности применение пробиотиков.

Эта книга завершает публикацию монографии «Медицинская микробная экология и функциональное питание».

Завершая публикацию монографии “Медицинская Микробная экология и функциональное питание” (т. – «Микрофлора человека и животных и ее функции”; т. 2 “Социально-экологические и клинические последствия дисбаланса микробной экологии человека и животных”; 3 “Пробиотики и функциональное питание”) я вновь хочу поблагодарить всех, кто оказал мне научную, техническую финансовую помощь в ее подготовке. Благодарен всем читателям за доброжелательность и внимание ко мне и моей книге.

Одним из выдающихся достижений Конца ХХ века, по значимости равном таким ОТКРЫТИЯМ, как использование атомной энергии, создание Компьютеров, генная инженерия, полеты в КОСМОС и некоторым другим, является разработка Концепции “пробиотики и функциональное питание” и начало ее Реализации в жизнь. Под Понятием пробиотики и функциональное питание в настоящее время понимают включение в ежедневный рацион человека разнообразных Препаратов, биологически активных добавок к Пище, Продуктов питания, Которые при систематическом употреблении обеспечивают организм не столько энергетическим и Пластическим материалом сколько оптимизируют конкретные физиологические функции, биохимические и поведенческие реакции.
По прогнозам ведущих специалистов мира в области питания и Медицины, в ближайшие 15-20 лет их доля достигнет 30% всего продуктового рынка. При этом они на 35-50% вытеснят из сферы реализации многие традиционные лекарственные препараты.

Жить по избранной каждым человеком диете - это то направление профилактической медицины и пищевой биотехоологии, которое в ХХI веке создает реальные предпосылки увеличения средней продолжительности жизни, длительного сохранения физического и духовного здоровья, активной жизни у пожилых и рождения здорового поколения. Пробиотики и продукты функционального питания все активнее занимают ведущее место в арсенале средств сохранения и восстановления здоровья.

Профессор доктор медицинских наук Б. А. ШЕНДЕРОВ.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"