Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

«ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЕЧИТ» № 12/2005.УРОГЕНИТАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ У ЖЕНЩИН
В настоящее время проблема генитальных инфекций приобрела особую актуальность и требует нового осмысления как в свете комплексной диагностики, так и в свете проведения адекватной терапии и мониторинга. Это связано с тем, что за это время произошла смена возбудителей, кроме того, в популяции повсеместно увеличилось число лиц с вторичными иммунодефицитами. В результате урогенитальные инфекции стали протекать более тяжело, нередко приводя к хронизации процесса.

Читайте в этом выпуске брошюры:

1. БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ. Бактериальный вагиноз – общий инфекционный невоспалительный синдром, связанный с дисбиозом влагалищного биотопа, характеризующийся чрезмерно высокой концентрацией облигатно и факультативно анаэробных условно-патогенных микроорганизмов и резким снижением или отсутствием молочно-кислых бактерий в отделяемом влагалища.
- Эпидемиология и патогенез, клинические проявления заболевания, диагностика, терапия.

2. ВУЛЬВОВАГИНАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ. Вульвовагинальный кандидоз – инфекционное поражение нижнего отдела гениталий, вызываемое дрожжеподобными грибами Candida. Грибы рода Candida в последнее десятилетие все чаще становятся причиной заболеваний различных органов и систем. Увеличивается также число больных вульвовагинальным кандидозом, который регистрируется и как самостоятельное заболевание, и как сопутствующее другим инфекциям, передаваемым половым путем.
- Этиология и факторы риска развития вульвовагинального кандидоза. Патогенез, этапы развития кандидаинфекции. Лабораторные методы диагностики вульвовагинального кандидоза. Терапия вульвовагинального кандидоза.

3. МИКОПЛАЗМОЗ И УРЕАПЛАЗМОЗ. В настоящее время отмечается высокая частота среди населения инфекций, передающихся половым путем и проявляющихся разными непатогномоничными поражениями мочеполовой системы. Преимущественное положение, по данным разных авторов, среди возбудителей урогенитальных инфекций занимают уреа– и микоплазмы, а именно: они служат причиной воспалительных заболеваний гениталий в 2-3 раза чаще, чем гонорея и сифилис, по-видимому, это отражает современное соотношение между классическими возбудителями венерических заболеваний и возбудителями урогенитальных инфекций.
- Этиология и патогенез, клинические проявления, диагностика мико– и уреаплазменной инфекций, лечение.

4. ТРИХОМОНАДНЫЙ ВУЛЬВОВАГИНИТ. Трихомониаз является одним из наи¬более распространенных заболева¬ний мочеполового тракта и занимает первое место среди заболеваний, передающихся половым путем. В мире трихомониазом ежегодно заболевают 170 млн. человек. Важность проблемы обусловлена не только широким распространением, опасностью для здоровья заболевшего человека, но и тяжелыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия, патологии беременности, родов, новорожденного, детской смертности, неполноценного потомства и т.д.
- Клиническая картина заболевания, диагностика, лечение, профилактика.

5. УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ ХЛАМИДИОЗ. Ежегодно в мире регистрируется около 90 миллионов новых случаев хламидийной инфекции. В России регистрация этой инфекции началась с 1993г. За период с 1993 по 2001 гг. заболеваемость возросла более чем в 3 раза. По мнению различных исследователей, в России ежегодно заболевают свыше 1,5 млн. человек.
- Клиническая картина заболевания, диагностика, лечение.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"