Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Ароматерапия представляет собой использование естественных эфирных масел, содержащихся в растениях, для снятия стрессов, расслабления и оздоровления организма. Натуральные эфирные масла используются человеком на протяжении тысячелетий. Они были частью жизни древних египтян, знавших и ценивших чудодейственные силы этих веществ.

В наши дни эфирные масла постепенно возвращаются к человеку и становятся одной из составляющих здорового образа жизни. В настоящее время ароматерапия получила весьма широкое распространение и признание на Западе; начинает она проникать и в Россию. В чем причина популярности натуральных эфирных маслел и методов ароматерапии?

Во-первых, современные технологии сделали эти масла доступными для широкого круга желающих.

Во-вторых, нервно-психологическая нагрузка на человека с каждым годом возрастает и он стремиться найти средство для борьбы со стрессами. Методы ароматерапии направлены в первую очередь на борьбу со стрессами.

Помимо антистрессового воздействия, натуральные эфирные масла оказывают свое целебное действие в случаях простуды, легочных недомоганиий, головной боли, ушибов. Они помогают ухаживать за кожей.

Чистые эфирные масла никогда не используются в концентрированном виде. Их необходимо разбавлять в воде (например, в горячей ванне) или в растительной масляной основе (в косметических целях и для массажа). Чистые масла достаточно дорогостоящи, поскольку прошли длительный технологический процесс переработки.

Избегайте так называемых "масел для ароматерапии", если Вы не уверены, что это действительно чистый продукт, а не дешевое растительное масло с добавками синтетического ароматизатора, особенно, если речь идет о таких дорогостоящих маслах, как розовое, жасминное, нероли.

О свойствах и способах использования натуральных масел написано много книг. Начните с простого руководства. Испытайте воздействие масла на свой организм. Это полезно и приятно!

Как пользоваться натуральными эфирными маслами

ДЛЯ ВАННЫ

Эфирные масла - идеальное средство для горячей ванны. Добавьте несколько (6-8) капель масла в горячую ванну и тщательно размешайте воду. При повышенной чувствительности кожи количество масла должно быть минимальным (2-4 капли).

ДЛЯ МАССАЖА

Эфирные масла должны быть смешаны с масляной основой или растительным маслом перед нанесением на кожу в пропорции 25 капель эфирного масла (или смеси масел) на 50 мг масляной основы. Проконсультируйтесь с опытным ароматерапевтом перед применением массажа для детей.

ДЛЯ ОСВЕЖЕНИЯ И АРОМАТИЗАЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ

Эфирные масла являются идеальным средством для освежения помещения. Многие из них являются антисептиками. Создавайте свою собственную атмосферу в жилище (расслабляющую, тонизирующую, освежающую), используя те или иные натуральные масла. Добавьте несколько капель в специальный испаритель, капните на коврик в ванной комнате, на керамику, на блюдце с камешками.

ДЛЯ ИНГАЛЯЦИИ

Эфирные масла быстро испаряются в горячей воде. Добавьте 5-7 капель масла в широкий сосуд горячей водой, накройтесь с головой и вдыхайте пар. Сходный эффект можно получить, капнув несколько капель масла на подушку. Используйте ингаляцию с осторожностью при астме.

ДЛЯ КОМПРЕССА

Добавьте 4-6 капель масла в небольшой сосуд с теплой водой. Намочите материю для компресса в этой воде, отожмите излишек воды и приложите к больному месту. В современной ароматерапии используются для различных целей десятки натуральных эфирных масел.

Расслабляющие натуральные эфирные масла

Апельсиновый цвет
Иланг-иланг
Роза
Бензоин
Кедр
Ромашка
Герань
Лаванда
Сандал
Душица
Ландыш
Шалфей
Жасмин
Пачули

Согревающие натуральные эфирные масла

Бензоин
Имбирь
Шалфей
Гвоздика
Корица
Душица
Сандал

Освежающе-возбуждающие натуральные эфирные масла

Апельсин
Кипарис
Мята перечная
Базилик
Корица
Розмарин
Бергамот
Лимон
Сосна
Гвоздика
Лимонная трава
Фенхель
Герань
Мандарин
Эвкалипт
Г


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"