Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Как и любой классический танец, он развивает тело, облагораживает чувства и воспитывает ум.

«Катхак» использует для этого следующие техники:

1. Быстрые дроби босыми ногами создают вибрацию, устраняющую мелкие дефекты позвоночника. При правильной практике излечиваются головные боли и неврозы спины.

2. Обилие вращений вокруг своей оси развивает вестибулярный аппарат, увеличивает энергетический потенциал и является хорошей техникой для практикующих остановку внутреннего диалога.

3. Движения рук в технической части танца построены так, что это позволяет регулировать давление и, в сочетании с работой ног, улучшаеткровообращение.

4. То, что движение начинается от сустава, например, рукой движет запястье, уменьшает возможность застойных явлений в суставах, излечивает отложения солей.

5.Специально разработанная система движений для мелких частей тела, таких как пальцы рук, шея, глаза, брови и т.п., активизирует связанные с ними участки мозга, находящиеся вне прямого контроля сознания в обычной жизни. Результат такой тренировки – пробуждение новых творческих способностей.

6. Выучивание ритмических речитативов и произнесение их в точном соответствии с ритмической структурой в темпе скороговорки развивает дикцию и память. А подчинение тела строгому ритму воспитывает дисциплину как тела, так и ума. Это техника особенно полезна для стремящихся к контролю над своим умом и очищению сознания.

7. Статические позы, будучи символическим отображением космических принципов (то, что в индийской мифологии носит имена богов), дают возможность практикующему обнаружить внутри себя эти энергии и стать их носителем.

8. Эстетический идеал, который диктует культура этого танца, воспитывает в человеке такие качества, как искренность, грациозность скромность и естественность поведения.

9. Знакомство с древней культурой, лежащей в основе современной цивилизации, расширяет кругозор.

10. Образы, возникающие в процессе выполнения композиций и отдельных движений, подсказанные учителем или навеянные самим этим движением, будят воображение, давая новое виденье, как собственного тела, так и всего пространства жизни. Будучи всегда позитивными (индийская культура избегает разрушительных и подавляющих энергий) они одухотворяют , наделяют ясными смыслами, находят скрытые до сих пор источники энергии внутри практикующего.


11. Звучание санскрита, сопровождающего танец, - это отдельная тема отдельного разговора. В данном случае важно понять, что звуки санскрита придают дополнительную глубину происходящему процессу. Приобщают к одной из древнейших традиций человеческого знания.



Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"