Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

В: Как затмения влияют на нас?

Шри Шри: Когда это происходит, то Солнце/Луна и Земля встают в одну линию, создается огромное энергетическое поле. Мы должны медитировать, пропевать мантры или проводить Сатсанг потому, что их воздействие в это время больше, по крайней мере, в 100 раз. Также нам не следует есть за 3-4 часа до него и после для того, чтобы еще больше усилить воздействие. Когда мы едим, наше тело использует много энергии для того, чтобы переварить пищу, поэтому вместо того, чтобы энергия шла в ум, она идет на переваривание пищи. Поэтому, когда мы не едим, то вся энергия идет в ум, и тогда мы должны пропевать шлоки или проводить Сатсанг.

Наше тело состоит на 60% из воды, и поэтому во время полнолуния/новолуния на нас оказывается такое сильное влияние. Именно поэтому в старые времена люди постились в Экадаши (11-ый Лунный день), за несколько дней до этого для того, чтобы нейтрализовать воздействие! Пост следует проводить на фруктах и овощах. Также, когда мы переедаем или едим тяжелую пищу во время обеда, то после еды мы чувствуем себя сонными, т.к. наше тело расходует всю энергию на переваривание пищи и не может делать ничего больше.



В: Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать об ограничениях во время затмения, например, то, что не нужно есть?

Шри Шри Рави Шанкар: Ум имеет глубокую связь с Луной, а Луна связана с водой, а вода связана с телом: от 60 до 70 процентов тела – это вода. Все взаимосвязано. Когда происходит астрономическое явление, оно также оказывает воздействие и на наше тело. Например, то, как вы чувствуете себя рано утром, отличается от того, как вы чувствуете себя в обед или вечером. Вечер сопровождается романтической музыкой и мелодиями, утро сопровождается сигналами к подъему. Вы не можете исполнять романтическую музыку днем.

Ум оказывает влияние на комплекс ум-тело. Время оказывает влияние на ум. Планеты оказывают влияние на ум и на комплекс ум-тело. Древние люди писали об этом. Когда ум говорит: «Это неправильно» - вы пытаетесь доказать, что это неправильно, а когда вы не можете доказать, что это неправильно, то ум это принимает. Например, куркума. В 70-е и 80-е годы люди отвергали ее пищевую ценность, принимая ее только за краситель, но теперь ученые говорят, что она является самым лучшим антиокислителем, таким же, как амла (индийский крыжовник) и тулси (базилик). Сейчас начали заново открывать, что древние священные травы очень полезны и крайне необходимы для здоровой жизни.

Причина, по которой мы говорим - не есть во время и до времени затмения – заключается в том, что пища увеличивает обмен веществ в теле. Повышенный метаболизм не позволяет уму находится в состоянии покоя. Если вы поедите, то вы просто заснете. Мы советуем это для того, чтобы успокоить систему, а не стимулировать ее во время астрономических явлений.



По московскому времени Лунное Затмение начинается в 09:33 AM, полное Лунное Затмение будет с 10:41 до 11:53. Окончание Затмения в 13:01(по местному времени).



21 декабря 2010 года станет самым темным днем за последние 500 лет

Завтра ожидаются сразу три астрономических события: зимнее солнцестояние, полное лунное затмение и полнолуние

Последнее в уходящем году лунное затмение пройдет во вторник, 21 декабря. На территории России его смогут увидеть жители Дальнего Востока. Кроме того, за астрономическим явлением можно будет наблюдать в странах Северной и Южной Америки, крайнего северо-востока Азии, запада Европы и северо-запада Африки. В общей сложности затмение смогут наблюдать около полутора миллиардов человек.
Впрочем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Уссурийской астрофизической обсерватории Дальневосточного отделения РАН Геннадия Корниенко, жители Приморья затмения почти не увидят: оно начнется для них в 16.32 (9.32 по московскому времени), когда в Приморском крае еще светло. Момент наибольшей фазы, когда Луна будет находиться в середине земной тени, придется на 17.40 по местному времени (10.40 по московскому). В общей сложности затмение продлится 3 часа 28 минут, фаза полного затмения продлится 72 минуты.
21 декабря 2010 года будет уникальным днем не только по причине лунного затмения. Дело в том, что завтра совпадут зимнее солнцестояние, полное лунное затмение и полнолуние. Затмения очень редко происходят в день, когда светлая фаза наименее продолжительная, отмечает портал Tert.Am. Последний раз такое наблюдалось 456 лет назад.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"