Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Дерево оливы — символ святости, изобилия, мудрости и здоровья. Выдающиеся философы и врачеватели древности, такие как Авиценна и Гален, называли целительные свойства плодов оливы магическими, а Аристотель выделял их изучение в отдельную науку. Испокон веков люди изучали целебные свойства оливкового масла, а легендарный Гиппократ считал оливковое масло «великим терапевтическим» средством и природной аптекой. С развитием химической науки стало понятно, отчего и почему оливковое масло на протяжении долгих веков считалось чудодейственным лекарством и омолаживающим средством. Научно доказано: в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы:
• токоферолы, каротин и витамин А, помимо прочего являющиеся мощными антиоксидантами;
• кальциферол (витамин D), который служит для всасывания кальция в кишечник;
• полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые выполняют много важных функций в организме;
• хлорофилл, который дает оливковому маслу его красивый зеленый цвет и стимулирует рост клеток, в частности эритроцитов и лейкоцитов.

«В состав масла входит большое количество антиоксидантов, так называемых полифенолов: тирозол, гидрокситирозол и ряд других, которые обладают способностью защищать организм от действия свободных радикалов. Они защищают мембраны клеток и липопротеиды от окисления и таким образом тормозят развитие атеросклероза и предупреждают развитие сосудистых осложнений, например при сахарном диабете. Кроме того, эти же антиоксиданты обладают способностью подавлять активность воспалительных процессов в организме», — подчеркивает кандидат медицинских наук диетолог Елена Никитина.

Польза оливкового масла заключается и в том, что оно более чем на 83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Ученые доказали, что их потребление понижает уровень холестерина в крови. Это значит, что оливковое масло помогает предотвратить образование холестериновых бляшек, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эти кислоты являются источником энергии, участвуют в строительстве мембран клеток организма, снижают риск образования тромбов. Оливковое масло также способствует улучшению зрения, препятствует процессу старения и даже снижает риск заболевания некоторыми формами рака.

Искреннее восхищение древних мудрецов плодами «божественного», как его называли, дерева оливы вполне оправданно, ведь воздействие оливкового масла на организм универсально. Регулярное употребление в пищу оливкового масла и оливок оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую, пищеварительную и иммунную системы человека, предупреждает развитие диабета и ожирения, а также является превосходным средством для поддержания красоты и молодости тела. Именно поэтому гениальные врачи древности и талантливые доктора современности настоятельно рекомендуют всем включать оливковое масло в свой ежедневный рацион питания.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"