Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Различные виды пищевых продуктов распределены в 7 групп, причем бобовые и косточковые фрукты выделены в самостоятельную группу, так как они поставляют организму ценный белок, близкий к животному белку.
Первая группа - молоко и молочные продукты. Пищевые продукты этой группы подходят для всех возрастов. С ними вводятся в организм наиболее ценные животные белки с почти всеми незаменимыми аминокислотами.
Вторая группа - мясо, рыба и яйца. Эти продукты поставляют организму наиболее необходимые животные жиры. Рекомендуется употреблять примерно 3 раза в неделю яйца и 4 раза в неделю мясо или рыбу, по крайней мере, по 100 г в день.
Третья группа - хлеб, мучные изделия, рис, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, сахар и кондитерские изделия. Пища эта наиболее дешевая и поставляет организму энергию, ценные растительные белки и некоторые витамины.
Четвертая группа - сухие овощи бобовые и косточковые фрукты. Они поставляют организму высококачественные белки низкой стоимости.
Пятая группа - жиры (сливочное масло, свиной жир, свиное сало, говяжий жир, оливковое масло и маргарин). Продукты питания этой группы поставляют организму энергию и жирорастворимые витамины, которые делают ее вкусной и способствуют усвоению белков.
Шестая группа - овощи. Они обеспечивают организм витаминами, минеральными солями, водой и целлюлозой - клетчаткой.
Седьмая группа - фрукты и фруктовые соки. Эти пищевые продукты содержат большое количество фруктового сахара, фруктовых кислот, ферментов, минеральных солей, витаминов и красящих веществ.
Перечисленные семь групп основных видов пищевых продуктов всегда должны входить в суточный пищевой рацион.
При постоянном голодании и при неполноценном и одностороннем питании человек стареет быстрее, становится раздражительным, спит неспокойно, трудоспособность его снижена, а предрасположенность к заболеваниям повышена. В соответствии с современными познаниями в области питания наибольшее внимание следует уделять белкам, углеводам, витаминам и минеральным элементам, содержащимся в пище. Это имеет особое значение для детей, беременных, кормящих матерей и конечно спортсменов всех уровней подготовки. Неправильное питание расстраивает здоровье не только отдельного человека, но пагубным образом отражается и на будущих поколениях.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"