Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Камень –загадка

По подсчетам ученых, возраст шунгита почти 2 миллиарда лет. Внешне эта порода похожа на каменный уголь, но залегает в очень древних пластах земной коры, сформирововвшихся тогда, когда на Земле не было ничего живого. Откуда же взялся этот странный камень? Ведь в то врем на нашей планете не было еще лесов, из которых могли бы образоваться углеродистые соединения: камни, уголь и т.д. Существовали, как считают специалисты, только протобактерии, находящиеся в бескислородной атмосфере. И вдруг огромные залежи удивительных минералов…
Кто подарил их человеку? Зачем? Как?

Ответы на первые два вопроса, на мой взгляд, достаточно просты. Бог предвидел ловушку, в которую загонит себя человек «достижениями» цивилизации, и указал выход. Он создал шунгит для исцеления, для спасения жизни на земле. Не зря же некоторые провидцы указывают на Север, считая его местом спасения от экологических бед. Север, Карелия, - единственное в мире месторождение шунгита.

За ответом на третий вопрос приходится обращаться к ученым. Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шунгита.

Во-первых, есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, их которого образовался шунгит.

По другой версии, довольно экзотической, шунгит – часть гигантского метеорита, принесшего на землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой существовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантски осколок, образовав при этом в месте своего падения шунгитово месторождение.

Некоторые исследователи утверждают, что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и особенности вулканических веществ. Возможно, вулканический выброс шунгитового вещества в атмосферу сыграл туже роль, что и гипотетический обломок планеты Фаэтон.

Но как бы то ни было, появился минерал, аналога которому нет – как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует, восстанавливает и даже выращивает. (Знаменитый карельский чернозем в совхозе Толвуйском – не что иное, как шунгитовая осыпь.) Удивительная порода: все, что вредит людям и живым существам, - она убивает и поглощает, а все, что полезно, - концентрирует и восстанавливает. Ученые, исследовавшие шунгит, в один голос заявляют: это чудо!

Шунгит содержит всю таблицу Менделеева. Однако, все знают, что не все химические элементы благоприятно действуют на человека. Но в том и заключается потрясающая способность этого камня – в воду выходит только то, что необходимо, что полезно живому организму. Более того, у специалистов весть все основания полагать, что именно в шунгитовой воде возникла жизнь, поскольку его природные структуры и комплексы близки к ферментам, присутствующим во всех живых клетках, и даже к гемоглобину.

Шунгитовая вода

Контакт воды с шунгитом приводит к образованию водно-минерального раствора, обладающего уникальными целебными качествами, по сути дела, готового лекарства, созданного самой природой, без всякой химии, без всякого вмешательства человека. И ценность этого лекарства подтверждается на протяжении трех веков.

Кроме того, шунгит имеет еще одно очень важное свойство – он очищает воду, обеззараживает ее, убивает кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак, нитраты. А ведь в наши дни практически в любом, даже самом благополучном с точки зрения экологии, уголке земного шара очень трудно найти чистую здоровую воду, без примесей, без «обломков цивилизации».

Как приготовить шунгитовую воду

Для этого нужно профильтровать обычную воду или как минимум, прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек. Уже через 30 минут (как определили ученые) вода приобретает выраженную<


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"