Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Фунготерапия и ее возможностиФунготерапия — это наука о лечении целебными грибами. Истоки этой науки нужно искать в Японии. Уже две тысячи лет назад шиитаке использовали для лечения всевозможных болезней, но секрет выращивания этого гриба хранился в тайне, и только японские микадо могли любоваться своими «грибными плантациями».

Знаменитый врачеватель Ву Син, составивший трактат о лекарственных грибах, где описаны свойства более 100 видов грибов, растущих в Китае и Японии, в своем труде указывал, что «целебные свойства грибов много выше, чем лекарственных трав», шиитаке же ученый называл «грибным женьшенем».

Сейчас фунготерапию открыл для себя Запад — научные исследования доказывают все новые и новые свойства грибов. Уже известны новые виды полисахаридов, в том числе знаменитый полисахарид лентинан в шиитаке, начаты исследования летуче-подобных грибных веществ, так называемых грибных фитонцидов.

Россия — страна грибная. Грибы мы любим — жареные, соленые, маринованные. Но лечиться ими не умеем — забыли. Мало кто сумеет назвать хоть пару целебных грибов, ну разве что мухомор и чагу. И все. А ведь раньше в России тоже умели лечиться грибами и знали об их удивительной целебности. Грибную терапию почитали наравне с фитотерапией, и любой порядочный знахарь обязан был знать не только все лечебные травы, но и все целебные грибы в лесу. Например, лиственничный трутовик считался традиционным лекарством против туберкулеза и даже служил для России прибыльным товаром. Только в 1870 году Россия экспортировала в Европу 8 тонн сушеного трутовика. Русские «Лечебники» XVIII века советовали натирать экстрактом белого гриба отмороженные части тела, сморчками лечили зрение и нервные заболевания — «падучую, черную немочь», строчками пользовали при суставных заболеваниях.

Груздь перечный применяли при почечнокаменной болезни и бленорее.
Спиртовые настойки из высушенной весёлки обыкновенной издавна использовали при гастритах и других болезнях пищеварительного тракта, а также суставных заболеваниях, доброкачественных и злокачественных опухолях. Опенок осенний используется как легкое слабительное средство. Навозник — излечивает от пьянства.

Кстати, нашумевший препарат из коры тисса — таксол, которым сейчас пользуется официальная онкология, в действительности имеет «грибное» происхождение: действующее вещество препарата вырабатывается в древесине тисса эндофитным древесным грибком.

Самые фетонцидные грибы — это наши, русские: весёлка, груздь перечный, рыжик. Признанные же чемпионы по содержанию противоопухолевого полисахарида — японцы: шиитаке, рейши, кордицепс.

Именно грибы сейчас заявляют себя как эффективнейшее средство от рака. И это не мечты, это уже подтвержденные опыты — грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. Но прежде чем говорить об этих свойствах подробнее, давайте обратимся к открытию, которое несколько лет назад стало очевидным прорывом в проблеме рака.


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"