Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум








Самосовершенствование- образ жизни | Качество жизни | Здоровый отдых | Вопросы к доктору | Книжная полка | Экология

Что бывает, если йода не хватает?Почему-то в последнее время я стала больше уставать. Не знаю почему, ходить тяжело. Утром встаю — отекшее лицо, глаза-щелочки. Ем, как обычно, а как-то на весы встала, оказалось, 5 кг прибавила, даже не заметила. Чудно, пульс стал 59 ударов в минуту, а раньше всегда за 70 ударов переваливало. Да и температура тела ниже нормальных значений. Прямо постепенно в спячку впадаю, как медведь зимой.

Двигаюсь мало, работа у бухгалтера сидячая. А память какая плохая! Пойду в комнату, встану посередине — забыла, зачем шла. Мне 35 лет, дети подрастают. Приходится с ними школьные задания выполнять. Школьная программа, знаете, какая сейчас, не каждый взрослый осилит. Они прочтут условие, а мне, чтобы «врубиться», еще 3 раза надо прочитать. Плохо соображаю. Вообще интереса к жизни никакого, пусть все катится само собой.

Муж стал замечать, что я за собой не ухаживаю. А что тут ухаживать, на голове вся шевелюра — образно говоря, «три волосины». К супружеской жизни охладела, бревно-бревном. Подстриглась покороче, чтобы не так заметно было. Да и не хочется ничего от жизни, только бы на диване лежать и сериалы по телевизору смотреть целыми днями. И главное, чтобы никто не дергал. Смотрю на других, подруги бегают, кто в бизнес подался, кто свое дело открыл. А мне что-то не хочется ни того, ни другого...

Эта ситуация типична, скажете вы. В хроническом стрессе живем. Рано или поздно у всех начинается спад. Однако дело тут совсем в другом. Надо бы щитовидную железу проверить. Вероятно, не справляется малышка со своей функцией. Что же это за орган такой, что от его работы зависят наше процветание, счастье и благополучие?!



СТОИТ ЧТО-ТО ПРОГЛОТИТЬ, ОНА И ПОКАЖЕТСЯ

Располагается щитовидная железа в области шеи. Проглотишь слюну, она и покажется, переместится вместе с адамовым яблоком. Состоит щитовидная железа из двух долей, расположенных по сторонам от трахеи и соединенных между собой перешейком. Несмотря на свои миниатюрные размеры (ее масса всего 20 г), это важнейший орган.

Щитовидная железа регулирует все основные обменные процессы организма. Она воздействует на центральную нервную систему, иммунитет, сердечно-сосудистую систему, углеводный обмен, репродуктивную функцию. И все это благодаря своим секретам — гормонам (тироксину и трийодтиронину). Щитовидка является важным звеном в замкнутой цепи гормональных взаимодействий, а руководит ее работой гипоталамо-гипофизарная система, расположенная в головном мозге.

Когда гормоны щитовидной железы в норме, то все органы человека работают дружно, слаженно. Если гормонов слишком много — процессы в организме идут слишком быстро, если мало — то и жизнь как бы притормаживается.

Признаки гипертиреоза (повышения функции щитовидной железы): блеск глаз, иногда пучеглазие, суетливость, сердцебиения, частота сердечных сокращений увеличивается до 80 ударов в минуту и более, «стервозный» характер; раздражительность, плаксивость и агрессивность сменяются периодами апатии; склонность к поносам, беспричинная рвота.
Признаки гипотиреоза (снижения ее функции): прибавка в весе, зябкость, несмотря на теплую погоду, склонность к запорам, учащение простудных заболеваний, брадикардия (частота сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту).


ЧТО МЕШАЕТ РАБОТЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Учеными обнаружено много факторов, способных нарушить функцию щитовидной железы.

Дефицит йода в организме. Известно, что Москва, как и большая часть территории РФ, является йоддефицитным регионом. Из-за недостатка йода щитовидная железа, пытаясь сохранить должный уровень гормонов, сначала работает в стрессовом режиме, а с течением времени в ее толще образуются кисты и узлы.
Стресс. Особенность щитовидной железы в том, что она чутко реагирует на стресс. Любое потрясение сопровождается повышенной продукцией гормонов щитовидной железы. При хроническом стрессе щитовидная железа истощается, в ней появляются различные неприятные образования.
Экология и радиация. После аварии на Чернобыльской АЭС в зараженных рай


Вернуться в список новостей










Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"