Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Здоровье: это легко!Четыре составляющих здоровья!

Утром, дома.

Пробуждение.


Как только проснулись, тело нужно разогреть. Сделайте маленькую зарядку в постели. Это поможет избавиться от навязчивого желания поваляться еще полчаса. Сначала нужно хорошенько потянуться, чтобы растянуть позвоночник. Потом - размять крупные суставы: плечевые, тазобедренные и коленные. Это можно сделать, несколько раз подняв и опустив руки, согнув и разогнув ноги. Пусть поработает пресс: держась за изголовье кровати руками, несколько раз подтяните к животу прямые или согнутые в коленях ноги.
Это улучшит кровообращение во всех внутренних органах, заставит работать кишечник. Мозги тоже прояснятся.

Теперь встаньте. Ноги на ширине плеч. Несколько раз приподнимитесь на носках, потом сделайте 10-20 медленных приседаний. Слегка помашите руками, изображая ветряную мельницу. Немного повращайте головой из стороны в сторону. Потом несколько раз повернитесь вправо-влево плечами и корпусом, чтобы размять позвоночник. Во время всех упражнений дышите через нос, стараясь синхронизировать дыхание с движениями. Движения во время утренней зарядки не должны быть чересчур резкими - иначе можно растянуть связку или повредить сустав.

Остатки сонливости поможет сбросить прохладный душ. А еще лучше контрастный: несколько раз облейтесь попеременно прохладной (30 секунд) и теплой (1¬2 минуты) водой. Тщательно вытритесь насухо грубым полотенцем - это улучшит кровообращение.

Питье и еда.

После душа выпейте стакан сырой воды. Лучше всего подойдет вода из хорошего, проверенного природного источника. Если такой нет, используйте профильтрованную воду из-под крана, воду из бутылей, купленных в магазине. Либо - великолепный вариант! - талую воду, полученную путем заморозки в морозильнике и разморозки профильтрованной или бутилированной воды. Имейте в виду, что талую воду надо пить сразу после того, как она растаяла, иначе ее целебные свойства будут утрачены.
Стакан сырой воды с утра обеспечит прекрасную работу кишечника и восполнит потери влаги за ночь.

Утром организм не готов принимать еду, поэтому лучше не завтракать или завтракать легкой углеводистой пищей. Можно выпить свежевыжатый сок (лучше не пить соки из пакетов: это просто жидкость, вкусом и цветом похожая на натуральный сок). Если в доме нет соковыжималки, начните с фруктов: съешьте яблоко или банан. Альтернативный вариант - зеленый чай с ложкой меда. Если чувствуете, что этого недостаточно, съешьте кашу или мюсли. Старайтесь не есть утром белковую пищу: твердые молочные продукты, яйца, рыбу, мясо. Переваривание белка отнимает много энергии у организма, а в первой половине дня энергия нужна как никогда.

Предпочтительно не запивать завтрак и не пить в течение полутора часов после него. Иначе вы разбавляете желудочный сок, что замедляет, затрудняет пищеварение.

На работе.

Режим труда и отдыха.


Если вы работаете в офисе и большую часть дня проводите за столом, устраивайте себе “физкультминутки”. Каждый час вставайте на пять-десять минут или выполняйте упражнения “между делом”. Комплекс упражнений может быть похож на утренний. Основное, что страдает при сидячей работе, - шея, кисти (при работе за компьютером), позвоночник, тазовые органы (в них застаивается кровь), вены ног (ухудшается кровоток, растягиваются стенки, утрачивается эластичность). Поэтому надо в первую очередь позаботиться о них. Если на вашей работе есть лестница, пройдите 5-6 пролетов вверх и вниз (или наоборот). Прекрасно, если вы сможете выйти на улицу и немного подышать свежим воздухом (если он свежий). Дышите через нос, медленно и глубоко. 10-20 таких дыханий насытят кровь кислородом. Вы почувствуете, что мозг прояснился.

Можно поставить на свой компьютер программу, аналогичную ChronoControl (www.chronocontrol.com/ru). Она отключает клавиатуру, мышь и монитор на последние десять минут каждого часа (возможна установка режимов 25/5 или 100/20; первое число - время работы в минутах, второе - время перерыва). Хочешь – н


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"