Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Желтуха новорожденного<br>(по материалам журнала "Мой кроха и Я")Физиологическая желтуха не требует специального лечения,
если не является слишком интенсивной или слишком ранней.

Кожа малыша на третий день после его появления на свет неожиданно пожелтела. «Почему? Что делать?» – забеспокоилась мама. «Ничего страшного, это бывает, – заверили врачи, – устроим младенцу сеанс фототерапии».

В чем здесь причина?

Так называемая физиологическая желтуха новорожденных свойственна почти 80 процентам младенцев. Обычно она проявляется на третий день жизни ребенка и к месяцу должна пройти. Основная причина желтухи – незрелость ферментов печени. Дети рождаются с повышенным уровнем гемоглобина, который затем резко снижается. Одновременно в крови повышается уровень билирубина, который и придает коже младенца желтоватый оттенок. Особенно сильно желтуха проявляется у недоношенных и незрелых детей. Она может быть связана также с рассасыванием подкожных кровоизлияний.

Сила солнечного света

Много лет тому назад одна английская медсестра, работавшая в роддоме, обратила внимание на то, что у младенцев, которые лежали у окна, под ярким солнечным светом, желтуха проходила быстрее. Ее наблюдение подтвердилось: оказалось, что на цвет кожи младенца влияют ультрафиолетовые лучи.
Основываясь на этом открытии, врачи начали применять для новорожденных фототерапию. Суть ее заключается в следующем: малыша кладут в специальную кроватку, в которой он «загорает» – подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Под их действием билирубин разрушается, и таким образом кровь очищается от этого вредного вещества. Во время процедуры глаза и половые органы младенца обязательно защищают. Необходимость фототерапии и продолжительность лечения определяет врач-неонатолог. Кому-то эта процедура может и вовсе не потребоваться, другому придется полежать в специальной кроватке несколько суток. Помимо фототерапии, ребенку прописывают выпаивание – дают кипяченую питьевую воду для того, чтобы он чаще мочился и билирубин быстрее вымывался из организма.

И все же никакая фототерапия не сравнится с силой солнечного света! Поэтому врачи советуют мамам, младенцы которых еще не избавились от желтухи, после выписки обязательно и подольше гулять с детьми. Пребывание в рассеянных лучах солнечного света (под кронами деревьев) быстро избавит новорожденного от необычной желтизны.


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"