Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Безопасна ли вегетарианская диета для детей?Если вы являетесь родителем-вегетарианцем, то вероятно когда-то рассматривали возможность помещения вашего ребенка на вегетарианскую диету. Причем не только потому, что это может сэкономить ваше время и поможет в более легком планировании питания для всей семьи, но и в силу диетических или даже этических причин, по которым вы можете считать вегетарианскую диету - лучшим выбором для своего ребенка.

Или наоборот, вы можете не быть вегетарианцем, но иметь ребенка, который является на той фазе вегетарианства, когда он или она отвергает мясо и не потребляет достаточного количества здоровых пищевых продуктов, чтобы как-то компенсировать недостающие вещества.

Как бы там ни было, вам может быть интересно, является ли вегетарианская диета рациональным, здоровым выбором для ребенка. Хотя, возможно вы слышали, что вегетарианские диеты могут остановить потенциальный рост ребенка.

Эти опасения, всего скорее, надавали вам принять решение о переводе своего ребенка на вегетарианскую диету до этого момента.

Вы должны понимать, что эти опасения - фактически не безосновательны и что, если вегетарианская диета плохо спланирована, то она может вызвать серьезные долгосрочные и краткосрочные дефициты, особенно это касается детей, потому что они пока еще не располагают достаточными запасами витаминов и минералов в своих организмах.

Поэтому, если вы не изучили какого-то количества информации и не были хорошо подготовлены для выполнения этой задачи по переводу вашего ребенка на вегетарианскую диету, то вероятно этого делать не следует. Однако, если вы понимаете виды питательных веществ, которых не хватает на вегетарианской диете, то знаете, что эти проблемы могут быть легко преодолены при помощи составления небольшого рациона питания.

Также вам следует знать, что перевод ребенка на вегетарианскую диету может значительно улучшить его или её здоровье, путем ограничения воздействия продуктов животного происхождения.

Перед переводом ребенка на вегетарианскую диету, вы должны убедиться, что планируемый рацион обеспечивает достаточное количество следующих элементов, отсутствующих в вегетарианских диетах:

1) Белок - удостоверьтесь, что ребенок получает достаточно белка за счет дополнительных источников, таких как соевые и орехи.

2) Кальций – обеспечить достаточное количество кальция в диете ребенка, можно включением в нее зеленых покрытых кожурой овощей.

3) Железо - добавьте больше железа к диете ребенка, за счет увеличения потребления фасоли, сои и хлебных злаков.

4) Цинк – также для вашего ребенка важно увеличение потребления цинка из следующих источников: орехи, масло арахиса и грибы.

Если вы в состоянии обеспечить компенсацию всех этих обычно дефицитных компонентов, которых не хватает в вегетарианских диетах, то, вы можете с уверенностью переводить своего ребенка на вегетарианскую диету без каких-либо негативных последствий.


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"