Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Вот так вазочка!Здравствуйте дорогие детки и их родители!

Сегодня я предложу вам поколдовать над созданием очень полезной вещи.

Мы сделаем многофункциональный предмет, способный быть вазочкой, подставкой под карандаши и даже подсвечником!

То, что получилось у нас, вы можете увидеть на картинке. И я даже не сомневаюсь, что вам удастся создать настоящий шедевр современного семейного искусства. Главное делать все с улыбкой и удовольствием.

А делается это так:

Нам понадобится соленое тесто и краски. Мы использовали гуашь, но можно взять и акварель (лучше в тюбиках и смешать ее с клеем ПВА пополам, тогда изделие не будет пачкать руки). Если ребенок маленький – лучше использовать гуашь.

Чтобы придать тесту задуманную форму возьмем толстую свечку или маленькую пластиковую бутылку.

Дадим возможность малышу вдоволь поиграть с тестом: попросим сделать из него сначала комок, а потом – лепешку.

Взрослым я настоятельно рекомендую: возьмите другой кусок теста и показывайте на нем, что должен делать малыш. Старайтесь помогать словом, а не делом. Пусть у малыша получится не совсем так, как бы хотелось Вам. Ведь Вам вряд ли понравилось бы, если бы пришел профессиональный художник и выполнил бы все за Вас, даже если бы получилось очень красиво. Поэтому вмешаться стоит только в крайнем случае и совсем чуть-чуть.

Поставим бутылку посередине лепешки. Теперь начнем поднимать края лепешки наверх так, чтобы тесто со всех сторон облепило бутылку до той высоты, которую Вы задумали.

Положим бутылку в тесте на бочок и покатаем ее, чтобы получилась более или менее правильная форма стенок вазочки. Нужно постараться, чтобы форма получилась красивой, но не стоит огорчаться из-за мелочей. Помните: нет ничего ценнее изделий ручной работы!

Выровняем верхний край вазочки, отрезав его при помощи пластмассового ножа или линейки.

Наступил момент, когда малышу нужно помочь: возьмите бутылку и осторожно потрясите, чтобы тесто отлепилось от нее.

Придаем краям вазочки красивую форму, которая зависит целиком от Вас и Вашего малыша.

Ура! Вазочка почти готова! Теперь поставим ее на батарею на несколько часов просушиться (но не оставляйте вазочку на батарее слишком долго, чтобы она не потрескалась). Теперь можно все убрать и отдохнуть.

На следующий день можно приступить к раскрашиванию Вашего шедевра.

Следует заранее договориться с малышом, какими цветами вы раскрасите вазочку. И если малыш маленький, скорее всего, ему захочется все раскрасить разными цветами (наверняка черным!) Пусть Вас это не пугает, ведь это его творение. Поэтому расслабьтесь и радуйтесь тому, что получится.

Но если ребенку уже больше четырех лет, стоит объяснить ему, что вы делаете серьезную работу. Необходимо более детально обсудить с ним дизайн-проект.

Сделать фон вазочки широкой кистью. После того, как краска высохнет можно нарисовать основной рисунок тоненькой кисточкой. Чтобы получилось красиво, сначала потренируйтесь с ребенком на листе бумаги. Объясните последовательно, как надо нарисовать ту или иную деталь. Попросите его постараться рисовать аккуратно, ведь вы вместе создаете красоту. Но, конечно, ни в коем случае не раздражайтесь, если что-то получится неудачно. Любую кляксу можно обыграть, нужно только вместе придумать, как это сделать.

Теперь осталось высушить изделие и наполнить его карандашами. Или вставить в него отрезанную до нужной высоты пластиковую бутылку и использовать как вазочку для цветов. А если вставить внутрь свечку – получится подсвечник!

Пишите мне о том, что и как Вы сотворили со своим малышом, присылайте фотографии. Самые интересные письма и фотографии с Вашего разрешения мы обязательно опубликуем на нашем портале.


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"