Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Вы ждете второго ребенкаВаши друзья и родственники уже проводят больше времени, разговаривая с вашим животом, нежели с вами, а муж каждые выходные предлагает поехать в магазин за кроваткой? Что ж, вас можно поздравить, осталось решить одну маленькую проблему: объяснить старшему ребенку, что он больше не будет единственным.


Если первенец еще совсем мал, то не стоит его посвящать в свою тайну слишком рано. Дети обладают собственным представлением о времени, и полугодовое ожидание может просто извести малыша. Довольно быстро ему начнет казаться, что аист вообще никогда не прилетит. Лучше отложить важное сообщение до того момента, когда беременность станет слишком уж заметной. Обязательно сообщите ребенку, когда именно новый член семьи появится на свет, например, так: "Вот зима закончится, а весной у тебя появится маленький братик".

Если старшенький уже вырос из ясельного возраста и все понимает, то не следует скрывать от него свое плохое самочувствие и приступы тошноты. Обязательно объясните, что мама не заболела, иначе ребенку не избежать стресса. Если беременность протекает нормально, то сообщать малышу радостную новость можно, начиная со второго триместра беременности, в первом слишком велика угроза выкидыша.

Как только вы сообщите старшему ребенку о скором появлении в доме младенца, как можно чаще разговаривайте с ним на эту тему. Приведите примеры семей, где уже появился второй ребенок, расскажите о том, как вы будете всей семьей ходить на прогулки или в зоопарк. Очень важно вовремя объяснить старшему ребенку, что младенец не оттеснит его на второй план, родители будут любить обоих детей одинаково сильно и заботиться о них.

Попробуйте заниматься специальной гимнастикой по подготовке к родам вместе со своим ребенком. Во-первых, он будет знать, что эти упражнения во многом улучшают ваше состояние, во-вторых, будут полезны и ему самому. Гуляя с ребенком по улице, обращайте его внимание на младенцев в колясках. Расскажите ему, что эти детки еще совсем крохотные, ничего не умеют и очень нуждаются в помощи.

А дома поиграйте с ним в "дочки-матери". Возьмите куклу и покажите, как вы будете пеленать будущего младенца.

Если вы решили оборудовать детскую для нового члена семьи, то обязательно советуйтесь со старшим ребенком с выбором обоев или цветового оформления комнаты, расстановки в ней мебели. Пусть он будет присутствовать вместе с вами в момент покупки приданного для новорожденного и выберет собственный подарок малышу. Тем самым ваш старший сын или дочь не будут чувствовать себя вытесненными на второй план, а значит, не будут ревновать вас к малышу и не попросят отнести его обратно в больницу.

Вернувшись из роддома, обязательно отпразднуйте день рождения малыша, но не забудьте преподнести подарок и старшему ребенку.

Обязательно привлекайте своего старшего ребенка к процедурам ухода за младенцем. Пусть он поприсутствует во время купания, принесет полотенце или присыпку, поможет убаюкать или развеселить.

Ни в коем случае не игнорируйте любые замечания и просьбы старшего ребенка, обязательно отвечайте на них. А в разговоре о том, какой новорожденный крохотный и беспомощный, не забывайте обращать внимание на то, что старший сын или дочь, напротив, уже многое умеют делать из того, что недоступно первому. И то, как вам пришлось бы туго без ее (его) помощи...


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"