Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Волшебный десерт - мороженоеПолезно и большим, и маленьким!

Часто мамы покупают брикетик в хрустящей обертке "скрепя сердце", думая, что мороженое - простое лакомство, а иногда и источник неприятностей, например, ангины. Но что далеко не так. Мороженое - полезный продукт. А если есть его правильно, не торопясь, маленькими кусочками, в спокойной обстановке, в умеренном количестве, то и неприятностей можно избежать.
Основу мороженого составляет молоко, которое само по себе является очень ценным продуктом. Маленькие привереды еще подумают, стоит ли выпить стакан молока, а вот от мороженого не откажутся. И правильно сделают!
Мороженое - освежающий, прохладительный, аппетитный, вкусный, да еще питательный продукт. Он содержит в большом количестве кальций, фосфор и некоторые другие минералы, а некоторые разновидности дополнительно обогащены витаминами.
Мороженое - высококалорийный продукт. Поэтому, если Ваше чадо отказывается есть в летнюю жару, то неплохо угостить его порцией освежающего десерта. Легкая усвояемость, приятный вкус, высокая пищевая ценность делают его иногда спасением для детей, страдающих отсутствием аппетита!
Мороженое обладает еще одним достоинством. Купленный Вами вафельный рожок или эскимо на палочке доставят вашему ребенку огромную радость. Такой маленький подарок сегодня по карману любому родителю.

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ САМОЕ-САМОЕ

А вот выбрать это лакомство нелегко - такой богатый ассортимент! Как считает "главный специалист но мороженому" А.Г.Кладий, самое лучшее - отечественное мороженое. Оно имеет ряд преимуществ перед импортным. Во-первых, в настоящем российском мороженом нет ингредиентов, которые могут быть вредны для организма малыша, оно не содержит консервантов и красителей. Все используемые для его изготовления компоненты натуральные и знакомы ребенку: это сливочное масло, сгущенное молоко, сливки, сахарный сироп, фрукты и ягоды, резанные кусочками или в виде пюре, а также изюм, разные сорта орехов.
Во-вторых, разумное сочетание добавок (орехов, шоколада, джема) и мороженого (в отечественных сортах используется до 8% наполнителей, в импортных сортах - до 20%) дает возможность ребенку насладиться самим вкусом мороженого. Главный технолог "Айс-Фили" З.В.Маракова посоветовала выбрать для детей следующие виды мороженого.
"Зайка" - сливочное мороженое, обогащенное комплексом витаминов и минеральных веществ. Оно поможет крохе избежать авитаминоза, анемии, кариеса. Если у малыша аллергия на шоколад, то специально для него выпускают эскимо "Мираж" и "Удача" во фруктовой глазури, изготовленной на натуральном соке. Для детей, склонных к полноте, предлагается сливочное мороженое с плодами и ягодами "Полюс" с пониженным содержанием сахарозы или "Диабетическое" мороженое с натуральными заменителями сахара - ксилитом или сорбитом. Ксилит получают из кочерыжек кукурузы или шелухи оболочки хлопковых семян. Сорбит содержится в рябине, яблоках, вишнях, абрикосах, персиках, сливах.
Очень вкусные "Черная смородина", "Клюква", "Клубника", "Ягодное". Это сливочные сорта мороженого в шоколадной глазури с фруктовыми наполнителями, приготовленными из натуральных ягод с применением пектина, который получают из цедры цитрусовых, кожицы яблок, черной смородины.
На веселый детский праздник порадуйте детвору тортом из мороженого, кексом или пирожными. Их основу составляет пломбир, который украшают орнаментом из взбитого сливочного крема, шоколада, ягод и цукатов.

"КУСОЧЕК СНЕГА" - НА ДЕСЕРТ!

Угостить чадо любимым лакомством хорошо в кафе-мороженое, где можно попробовать мягкое мороженое. Его температура минус 4-6°С. Для изготовления всех остальных видов мороженого необходима температура минус 20-25°С.
Устроить праздник мороженого можно и дома! Купите белое в брикетах молочное или сливочное мороженое без наполнителей, а лучше отличающийся высокой пищевой ценностью пломбир. В вазочку для мороженого положите один шарик пломбира и украсьте его свежими ягодами и фруктами. Вместо вазочки можно использовать съедобные


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"