Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Зачем нужны прививки?Нужно ли делать прививки своему ребенку? Этот вопрос до сих пор волнует многих родителей. Решать, конечно, вам, но стоит вспомнить хотя бы 90-е годы, когда в нашей стране широко распространились слухи о том, что прививки наносят больше вреда, чем пользы. Родители массово стали отказываться прививать своих детей. Результат – эпидемия дифтерии в России, когда число заболевших достигло 100 тысяч человек.


Консультант: Ольга Анатольевна Лещенко, заведующая Центром иммунопрофилактики, г.Екатеринбург.

В том, что вакцинация необходима, убеждает многолетний опыт. Благодаря прививкам на планете практически исчезли такие опасные болезни, как полиомиелит и натуральная оспа. Случаи заболевания дифтерией, столбняком, корью и паротитом (свинкой) встречаются очень редко. Конечно, есть шансы, что и без прививок человека минуют опасные болезни, но, когда на карту поставлено здоровье ребенка, надежда на «авось» недопустима.

Календарь прививок


Прививки делятся на обязательные и те, что проводятся по желанию или по эпидемическим показаниям. Первые значатся в «календаре прививок» и ставятся бесплатно. Современный Национальный календарь профилактических прививок России предусматривает вакцинацию детей и взрослых от 9 инфекционных заболеваний: туберкулёза, гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита. Эти прививки относятся к обязательным (приказ МЗ РФ №229 от 27.06.01г.). Реакция Манту (её проводят 1 раз в год) не является прививкой, это реакция, которая проверяет степень защиты от туберкулёза после проведённой вакцинации БЦЖ и возможность инфицирования за прошедший период. Ревакцинацию (так называют повторные прививки) БЦЖ проводят только в том случае, если реакция Манту отрицательная, т. е. ребёнок не выработал иммунитет после предыдущей прививки БЦЖ и не был инфицирован туберкулезом.

Прививка против коклюша дифтерии и столбняка называется АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). Иммунизация рекомендована с трех месяцев. Вакцинальный комплекс состоит их трех прививок с интервалом в полтора месяца. Ревакцинация проводится через один год после третьей прививки. Если у ребенка есть противопоказания к коклюшному компоненту вакцины или он успел переболеть коклюшем, вместо АКДС ему ставят вакцину АДС (анатоксин дифтерийно–столбнячный). Эту же вакцину, только с уменьшенной дозой анатоксинов (АДС-М) вводят при ревакцинации детей 6-7 лет (от коклюша прививают детей только до 4-х лет). Возможно, скоро закончится регистрация новой импортной вакцины, в которой коклюшный компонент будет максимально очищен (аАКДС), а значит, риск развития поствакцинальных реакций будет меньшим.

Против полиомиелита начинают проводить вакцинацию вместе с АКДС с трех месяцев с аналогичными интервалами. Ревакцинация проводится через год двукратно с интервалом два месяца и далее по графику. Первые две прививки рекомендовано проводить инактивированной (убитой) вакциной, не содержащей живых вирусов полиомиелита, с целью исключения даже минимальной возможности развития вакцинассоциированного полиомиелита. Существует комплексная импортная вакцина, содержащая и компоненты, аналогичные отечественной АКДС, и инактивированные вирусы полиомиелита.

Вакцинироваться от кори, краснухи и паротита (свинки) можно как моновакцинами по отдельности, так и комплексной тривакциной «корь-краснуха-паротит». В последнем случае родителям не стоит опасаться, что вакцинация проводится от трёх инфекций одновременно. Иммунная система может одновременно адекватно отвечать на множество различных возбудителей – это её естественное состояние. К тому же при использовании комплексной вакцины сокращается количество введённых стабилизаторов и консервантов.

Риск быть укушенным клещом есть у каждого уральца даже в черте города. Именно поэтому на территории Свердловской области вакцинация против клещевого энцефалита включена в обязательные прививки с семи лет. В этом возрасте можно использовать отечественную вакц


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"