Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Погода в доме?! Всегда отличная! Или как сделать воздух и воду в вашем жилище идеальнымиО том, что «важней всего погода в доме» с легкой руки Ларисы Долиной в нашей стране теперь каждый, пожалуй, знает. Жалко, что в песне пелось только про морально-психологическую, так сказать, обстановку. Неплохо было бы сложить песню и про важность климатических условий в каждой отдельно взятой квартире. Ведь если любовь и взаимопонимание делают человека счастливым, то чистый воздух, хорошая вода и тепло делают человека здоровым. Особенно это важно, когда в семье появляется малыш. Какой маме не хочется, чтобы ее драгоценное дитя росло, окруженное не только заботливым вниманием близких, но и благоприятной атмосферой жилища, способствующей максимальному комфорту, развитию и здоровью. Хорошо, что сегодня создать дома отличный климат в доме под силу каждому.


Консультирует Алексей Анатольевич Набережных, директор фирмы по продаже климатического оборудования «Белое танго».


Влажно – это важно!


Один из основных показателей качества воздуха – его влажность. Нормальное содержание влаги в воздухе – 70 %. Чем холоднее воздух на улице, тем влажность в квартире ниже. В особенно морозные зимние дни она может опускаться до 20% (влажность пустынь). В помещениях и без того сухой зимний воздух делают еще суше системы центрального отопления и кондиционирования.

Как определить, что влажность в вашей квартире упала до критических значений? Можно купить специальный прибор для измерения содержания влаги в воздухе. Он называется гигрометр. С его помощью можно снять показания с точностью до процента. Однако, понижение влажности можно заметить и без всяких приборов. Самый точный индикатор – домашние растения. Многие из них родом из субтропиков, где влажность воздуха высокая. Поэтому во время «засухи» в квартире они начинают желтеть и сбрасывать листья даже при регулярном поливе.

Очень чутко на «сухой» климат в доме реагируют грудные дети, особенно, новорожденные. Ведь в течение 9 месяцев в мамином животике они находились во влажной среде. Кожные покровы у только что появившегося на свет малыша очень нежные и при недостаточно влажном воздухе быстро сохнут, раздражаются и теряют свои защитные свойства, открывая дорогу различным инфекциям. Сохнут также и слизистые оболочки носоглотки, в результате у ребенка закладывает носик, ему трудно дышать. А из-за сухости слизистой рта у грудничка могут возникать трудности с сосанием. Поэтому влажность в детской должна быть не ниже 70%.

Впрочем, и взрослые реагируют на понижение влажности. Излишне сухой воздух препятствует попаданию кислорода в кровь. Возникает легкое кислородное голодание. Человек чувствует себя разбитым и вялым. Начинают «подсыхать» слизистые оболочки рта и дыхательных путей. Это снижет сопротивляемость организма инфекциям и повышает риск респираторных заболеваний. А еще ощущается сухость кожи. Это, кстати, чревато, преждевременным старением кожных покровов. Ведь кожа человека содержит около 10-15% воды. Сухой воздух «высасывает» влагу и кожа сохнет, шелушится, трескается, теряет эластичность. Появляются преждевременные морщины, с которыми не справятся никакие чудодейственные косметические средства. Кроме того, в сухом воздухе содержится слишком много положительно заряженных ионов, а это, оказывается, способствует развитию стресса.

Как избежать этих проблем? Как повысить влажность воздуха в квартире и поддерживать ее на максимально комфортном для всех членов семьи уровне? В добрые старые времена женщины на Руси ставили на печку кадушку с водой: печь топилась, вода нагревалась и испарялась. А еще в избе развешивали мокрое белье. Этот способ, кстати, и сейчас в ходу. Педиатры частенько рекомендуют молодым мамам вешать на радиаторы отопления мокрые полотенца. Некоторые женские журналы дают более оригинальные советы по поддержанию в доме нормальной влажности воздуха: комнатный фонтан, аквариум и даже совмещение гостиной… с ванной (такие перепланировки популярны сейчас за рубежом).

Однако, гораздо проще и быстрее и, что самое главное, эффективнее привести<


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"