Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Свет в детском окошке<br>(по материалам журнала "Мой кроха и Я")Дети, как известно, цветы жизни.
И этим прекрасным созданиям природы для нормального роста и развития требуется правильное освещение.
Когда малыш еще совсем маленький, режим его дня не совпадает с режимом жизни взрослых, и кому-то может показаться, что совсем не обязательно тратить время и усилия на то, чтобы тщательно продумывать систему освещения детской комнаты.

Он еще маленький
Не забывайте, что кормить и пеленать кроху маме часто придется в ночное время, а для этого потребуется какой-то свет. Возможно, вы выберете потолочный светильник, подсоединенный к реостату, – яркость света можно будет регулировать в зависимости от обстоятельств. Но помните, что ночной свет в комнате не должен быть слишком ярким, чтобы малыш «не разгулялся», – возможность регулировки в таком случае придется очень кстати. А может быть, вам для кормления и переодевания крохи будет достаточно ночника. К тому же, его неяркий свет позволит потом без проблем наблюдать за ребенком в ночное время. А если малыш почему-то будет бояться спать в темноте (такое бывает нередко), ночничок можно оставлять включенным (его свет не вреден для глаз) – он подарит ребенку спокойный сон.

Малыш пошел
Когда ребенок начинает ходить самостоятельно и активно изучает окружающий мир – родной дом, важно, чтобы все в вашей квартире было безопасным: электроприборы вообще и источники освещения в частности. Закройте специальными колпачками-заглушками розетки, уберите повыше свободно стоящие лампы и убедитесь, что ребенок не достает до висячих лампочек и выключателей. Прикрепите провода электроприборов специальными скобами к стене, чтобы у ребенка не возникало опасного желания подергать за них. Рассматривая освещение с точки зрения безопасности, в детской комнате стоит использовать энергосберегающие лампы. Они почти не нагреваются, а потому не страшно, если ребенок до них дотронется.

Ребенок подрос
Став постарше, малыш начнет подолгу просиживать на полу, терпеливо складывая башни из кубиков, катая машинки, укладывая спать кукол, собирая пирамиды и конструкторы. Настало время проверить, насколько хорошо освещено игровое пространство детской. Согласно медицинским нормам, необходимый уровень освещенности комнаты ребенка составляет 15 ватт на квадратный метр.

Когда малыш с удовольствием станет подолгу разглядывать картинки в книжках и слушать сказки и стихи в родительском «исполнении», понадобится хорошо освещенный уютный уголок для чтения. Возможно, вам понравится бра в изголовье кровати или, может быть, вы предпочтете торшер, дающий свет мягкий, рассеянный и приятный для глаз. Светильники с закрытым источником света – удачный и удобный вариант.

Идет время, сын или дочь растут, начинают учиться читать, рисовать и делать поделки – родителям пора думать о приобретении хорошего рабочего стола и удобной настольной лампы. Этот осветительный прибор должен располагаться на столе слева (если ребенок правша) или справа (для левши). Свет его не должен бить в глаза, слепить и создавать эффект блеска (блесткости), который отрицательно влияет на зрение и нервную систему. Настольная лампа должна быть практичной и максимально простой в обращении – ведь дети будут пользоваться ею самостоятельно. Убедитесь, что она хорошо прикручивается к столу. Устойчивую настольную лампу можно поставить не только на стол, но и на тумбочку у кровати (использовать вместо ночника).

Можно дополнить локальное освещение рабочей поверхности рассеянной подсветкой, установленной на стене. Для выполнения домашних заданий, занятий любимым делом, а также для столь популярных сегодня компьютерных игр используется общее освещение в комбинации с направленным на рабочую поверхность (компьютерную клавиатуру) местным светом.


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"