Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Конечно, лучше, если коробка с лекарствами и перевязочными средствами вам не понадобится. Но собрать ее нужно!

Многие родители проводят лето с маленькими детьми на даче или в деревне. Отправляясь на отдых, не забудьте взять с собой лекарства, которые могут понадобиться вашему ребенку вдали от дома. О том, что должно входить в детскую аптечку, рассказывает педиатр, врач высшей категории Елена Шумакова.

К повышению температуры у ребенка может привести что угодно: и перегрев, и переохлаждение, и инфекция, и просто сильное перевозбуждение. Поэтому в первую очередь положите в аптечку жаропонижающие средства (капли, свечи, таблетки – в зависимости от возраста). При легком недомогании температура быстро нормализуется, а вот если и на следующий день она не снизится, обращайтесь к врачу – возможно, у вашего ребенка начинается серьезное заболевание.

Во вторую очередь позаботьтесь о том, чтобы всегда под рукой были так называемые антигистаминные препараты. Сегодня многие дети подвержены аллергическим реакциям, которые надо вовремя снимать (лучше вообще их не допускать), – перед отъездом обязательно посоветуйтесь с педиатром, какие лекарства взять.

Летом на смену «зимним» респираторным вирусным заболеваниям приходят кишечные, которые обычно называют болезнями немытых рук. Малышу можно сто раз объяснять, что перед каждой едой надо мыть руки, но когда он видит красивую ягоду на грядке или аппетитную теплую булочку на столе, он вряд ли вспоминает о наставлениях. А ягодка может быть красивой, но незрелой, а перед тем, как схватить булочку, малыш вполне мог погладить любимую кошку или собаку, покопаться в песочнице. Как правило, результат не заставляет себя ждать: ребенок со стоном хватается за живот и бежит в туалет. Поэтому не забудьте захватить препараты, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

При диареях, а попросту поносах, в первую очередь ему необходимо дать какой-то адсорбент: например активированный уголь. После того как стул нормализуется, в течение недели обязательно следует принимать ферменты, которые снова насытят кишечник выведенными из него полезными бактериями.

Если же диарея долго не проходит или сопровождается подъемом температуры, немедленно обращайтесь к врачу. Эти симптомы могут свидетельствовать, например, о начале дизентерии или сальмонеллеза. Точно определить, какого рода кишечная инфекция, можно только с помощью бак-анализа.

При смене воды и привычной пищи у детей нередко начинаются запоры: в этом случае можно давать препараты, содержащие клетчатку, которая снимает атонию кишечника, помогает прохождению и перевариванию пищи. Для быстрой адаптации к новому режиму питания в меню ребенка необходимо вводить больше фруктов. Очень полезно за полчаса до еды принимать полстакана бутилированой некипяченой воды с чайной ложкой оливкового масла.

Летние травмы

На природе труднее уследить за ребенком, да и игры «на воле» у детей гораздо более шумные и подвижные, чем в городе. Неудивительно, что летом большинство ребят ходят с ободранными коленками. Травмы – еще одна отличительная особенность летнего отдыха. Так что не забудьте положить в аптечку йод, зеленку, пластырь, бинт и вату.

Если малыш просто разбил коленку, то можно самостоятельно обработать ссадину, помазав ее края йодом, затем чуть подсушить и забинтовать (заклеить). Впрочем, зеленка для малышей предпочтительнее – она не вызывает такой болезненной реакции, как йод, но тоже защищает от проникновения вторичной инфекции. Наносить ее можно по всей площади ссадины. Более серьезные травмы требуют консультации врача – только он может выявить, например, скрытую трещину в кости или вывих сустава.

Жужжащие и кусачие

Об ушибах и ссадинах дети помнят, пока не пройдет первая боль. А вот комары могут не давать житья целый день. Мало того, что укусы болезненны, так потом еще и чешется нестерпимо. Место укуса смажьте зеленкой или любым спиртовым раствором, чтобы снять зуд,<


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"