Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Такое вкусное мамино молочко!  (или кормление грудью на личном опыте)Когда женщина, готовящаяся стать матерью, заходит в Интернет на нее обрушивается масса полезной и бесполезной информации по поводу того, как надо вести себя с маленьким ребенком. Я решила немного упорядочить свои знания по вопросу кормления малыша грудью. Так на основе большого количества прочитанной литературы и собственного небольшого опыта материнства родилась эта статья (моему сыночку на тот момент было 3 месяца). Она написана в форме советов, каждый из которых начинается с отдельного абзаца. Мои советы это ни в коем случае не руководство к действию, они очень субъективны. Но универсальных советов дать все равно не возможно, так как все мамы и все дети разные. Просто я очень хочу, чтобы тот кто ее прочтет, мог избежать многих самых распространенных ошибок, и чтобы материнство приносило только радость!

Кормление грудью


К кормлению грудью надо подготовиться еще до рождения ребенка. За пару дней до предполагаемой даты родов обычно рекомендуют сесть на диету для кормящих матерей. Так же желательно заранее приготовить вещи для грудного вскармливания.

Надо будет взять в роддом молокоотсос. Скорее всего, он пригодиться. Даже если нет, все равно лучше, если его купишь ты, а не муж (мама, свекровь…), такой, какой сама выбрала.

Взять с собой в роддом вкладыши для груди. Например, хорошо впитывают «Two Hearts» от Midinete.

Взять с собой бюстгальтер с отстегивающимися чашечками на 2 размера больше, чем были до беременности, и тянущийся.

Подготовить специальную одежду, удобную для кормления грудью (про одежду см. в конце статьи).

Купить кресло-качалку без подлокотников. И ребенка укачаешь, сама успокоишься, и нет риска для ребенка стукнуться о подлокотник головой.

И вот все уже произошло, ты еще лежишь на родовом столе, тогда обязательно попроси приложить ребеночка к груди. Скорее всего, он не голодный, но чем раньше он познакомится с маминой грудью, тем лучше.

В 1-5 день после родов ребенку достаточно молозива. Не давать никаких бутылочек со смесями или воду с глюкозой. Его почки могут выдержать только эти 2-5 мл молозива. К тому же регулярное сосание стимулирует скорейшую выработку молока и упражняет соски.

Регулярный отток молока с первых дней после родов является залогом долгой и полноценной лактации в будущем.

После каждого(!) кормления во избежание трещин на сосках мазать соски кремом, к.
не нужно смывать перед кормлением: Бепантен (кстати, так же прекрасно лечит опрелости), Пурелан, Авент против трещин на сосках. Только первые 3 недели, пока грудь не привыкнет и сосок не огрубеет и не растянется. Потом - по желанию.

Следить, чтобы ребенок правильно брал грудь. Захватывал сосок вместе с ареолой, преимущественно снизу. Для этого надо «пощекотать» соском верхнюю губу.

Грудь с мылом не мыть, во-первых, потому, что ребенок находит сосок по запаху, во-вторых, так кожа пересыхает быстрее – как результат – трещины. (И уж тем более не мазать зеленкой.)

Молоко обычно приходит на третьи сутки после родов. Грудь становиться огромной и тяжелой. Тут пригодиться специальный бюстгальтер с отстегивающимися чашечками.

Пригодятся и вкладыши для бюстгальтера, так как молоко подтекает между кормлениями, и во время кормления одной грудью подтекает из другой.

Размер груди не влияет на количество молока. Видела калмычку, у которой груди (в нашем понимании) вообще не было. Один сосок, чуть подлиннее, чем у мужчин. Она совершенно нормально кормила своего ребенка грудью.

Не способных кормить грудью женщин всего 3%, вряд ли ты в их числе.

Режим приема пищи у ребенка еще не выработался. Он может просить грудь 12-20 раз в сутки, с перерывами между кормлениями от 15 мин. до 3-4 часов.

Большинство детей насыщаются за 10-20 мин., но есть и те, кто сосут и 40, и 60 мин. За это время они съедают столько же молока, как и проворные детки, просто они сосут медленнее.

Главное убедиться, что ребенок действительно кушает, а не просто посасывает, как пустышку. Когд


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"