Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум






Детская психология | Творческая мастерская | Непоседа | Вкусно и полезно! | В гостях у педиатра | Детская комната | Наши друзья

Кормление грудью повышает показатель интеллекта (IQ)Дети, которых кормили исключительно грудным молоком, в течение первых трех месяцев после рождения или дольше, показывали почти на шесть пунктов более высокие результаты в тестах показателя интеллекта (также известного как IQ) в возрасте 6 лет, чем дети, которых кормили не только грудным молоком, согласно недавнему исследованию.

Результаты подтверждают предыдущее исследование, которое показало, что дети и взрослые, которых кормили грудью в младенчестве, занимали высшие места на тестах IQ и других тестах познавательного развития, таких как мышления, обучения и памяти, говорят авторы исследования.

Почему кормление грудью увеличивает познавательные функции остается не ясным, сказал Майкл Крамер, д-р Университета МакГила и Монреальской Детской Больницы, в Канаде. “Это возможно из-за состава молока или также может сыграть свою роль физический контакт между матерью и ребенком. Это может быть способ взаимодействия матери с ребенком во время грудного вскармливания – пока мы не можем сказать с уверенностью”.

Однако есть вещь, в которой Крамер уверен - то, что это не имеет никакого отношения к различиям между матерями. Все женщины в новом исследовании проживают в Белоруссии.

Для исследования, группой Крамера были случайно отобраны 7 108 младенцев в Белоруссии получающих исключительное кормлению грудью (исключительное кормление грудью состоит в том, что младенец не получает никакой другой пищи или напитков, даже воды, помимо грудного молока); и еще 6 781 младенцев получающих обычную практику кормления грудью плюс другие пищевые продукты.

Когда же детям исполнялось 6.5 лет, им давали стандартный тест показателя IQ. По результатам, дети с исключительным грудным вскармливанием, в среднем, показывали результат на 7.5 пунктов выше в устных тестах, на 2.9 пунктов выше в неустных тестах, и на 5.9 пунктов выше в тестах интеллекта в целом.

Помимо того, их преподаватели сказали, что дети с исключительно грудным вскармливанием имели значительно лучшую школьную успеваемость, как в чтении, так и в письме, по сравнению с детьми, из другой группы.

Крамер считает, что женщины должны кормить ребенка исключительно грудным молоком, по крайней мере, в течение трех, и если они в состоянии, то шести месяцев, и пытаться продолжать грудное вскармливание в течение года.

“Для женщин в развитых странах, которые могут себе позволить исключительное кормление грудным молоком в течение трех месяцев, их дети извлекли бы выгоду примерно до 3-4 пунктов показателя IQ”, сказал он.

Один из экспертов считает, что подобные результаты были показаны по причине - питательных веществ в молоке матери - которые не были найдены в других пищевых продуктах, являющихся важными для мозгового развития и повышения IQ.

“Я не удивлена, потому что это не первое исследование, имеющее подобные результаты”, говорит д-р Рут Лоренс, профессор педиатрии в Университете Рочестерской Школы Медицины, а также член Американской Академии Педиатрии. “Это прекрасно, видеть результаты такого большого исследования, подтверждающего то, что мы предполагали в течение столь долгого времени”.

Лоренс думает, что молоко матерей содержит определенные аминокислоты, не найденные в формуле, которые важны для развития умственных способностей младенцев. Эти аминокислоты включают Омега-3 жирные кислоты и ДГВ кислоты.

Женское молоко также содержит холестерин, которого также нет в формуле, сказала Лоренс. “Мы научились бояться холестерина, и все же холестерин очень важен для мозговой ткани, что очень важно для нервных тканей”, сказала она. “Именно поэтому женское молоко - лучшее питательное вещество для поддержки мозгового роста”.

Множество профессиональных организаций, включая американскую Академию Педиатрии, рекомендуют кормить грудью, что является наилучшим способом повысить общее состояние здоровья младенцев и укрепить их иммунную систему. Вскармливаемые грудью дети меньше болеют диареей, сыпью, аллергией, имеют меньше госпитализаций, ушных инфекций, и других медицински


Вернуться в список новостей


Где стать мамой?Почти каждая женщина, узнав, что она беременна, задается вопросом: где рожать? Эта мысль особенно начинает тревожить будущую маму в третьем триместре, когда надо окончательно определяться. Ведь роды - это не только таинство, но и колоссальнейшая работа медиков, от слаженности действий которых зависят сразу две жизни.

В этом материале мы расскажем о плюсах и минусах различных программ родов. Здесь скрыта масса нюансов. Можно неудачно родить в элитной клинике, попав туда по рекомендациям подруг, а можно после родов нахваливать обычный роддом, от которого воротит нос соседка со средним доходом. Конечно, давать конкретные рекомендации типа "идите рожать вот туда-то, и все будет хорошо" было бы наивно. Предназначение статьи, скорее, в том, чтобы сообщить некоторые факты и помочь вам сформировать общую картину, на основе которой вы сможете провести свое "персональное расследование", перед тем как решить, кому вы доверите себя и своего будущего ребенка.
>>>




Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"