Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Су ДЖок на домуЛечение без лекарств.

Сегодня на прилавках аптек и киосков, торгующих медицинскими препаратами, можно встретить не только таблетки, травы и привычные уже биодобавки, но и довольно странные на вид колючие шарики-ролики, кольца, палочки и маленькие магнитные звездочки. Что это такое, как и зачем используется? Ответу на вопрос и посвящена статья.

Все это стимуляторы, применяемые для самолечения по системе Су Джок. Сюда входят так называемые “каштаны”, массажные кольца, палочки и моксы (палочки из высушенной полыни, иногда ароматизированные, которые можно и нужно поджигать). Чтобы правильно ими воспользоваться, не нужно обладать широкими познаниями в медицине. Достаточно ознакомиться со специальной литературой по системам соответствия, найти нужную точку (см. врезку "Как попасть в точку?") и выбрать правильный способ стимуляции. В Су Джок их пять:



    -лечение механическим массажем,
    -магнитами,
    -прогреванием,
    -цветом,
    - природными веществами (камнями и семенами).


Вышеперечисленные предметы годятся для всех способов стимуляции, кроме последнего.

Принципы Су Джок.

Система Су Джок была разработана корейским профессором Пак Чже Ву на основе древних индийских, египетских, ацтекских и прочих трактатов о строении человека. Профессору принадлежит фраза: “Скорее всего, Су Джок придумал не я: из всего прочитанного следует, что эта методика не могла не существовать - просто она почему-то была утеряна”.

Философия Су Джок построена на базовом для любой древней культуры принципе аналогий. Как древние врачи-шаманы лечили по кукле, символизирующей пациента, так и профессор Пак Чже Ву увидел мини-модель человека в строении кисти. Однако не на отвлеченном предмете, а на частях тела - кистях рук и ступнях (су - “кисть”, джок - “стопа”).

С западной точки зрения это также не лишено смысла: однажды Нобелевская премия была присуждена за работу о голографичности Вселенной. Суть этой работы заключается в доказательстве того, что структура Вселенной повторяется в каждой малой ее части. В Су Джок каждому органу соответствует или точка на ладони либо ступне, или фаланга на пальце. Самолечение стимуляторами Су Джок основано на утверждении, что воздействие на “точку соответствия” равносильно воздействию на больной орган. Если чуть более сложно - в человеческом теле существуют меридианы движения жизненной энергии ци; они проходят через все тело и заканчиваются на руках и ногах. Воздействуя на окончание меридиана, вы, таким образом, воздействуете и на больной орган, через который проходит этот меридиан.

В Су Джок существуют два направления. Первое - это общая коррекция энергетического поля, и ей занимаются только профессионалы. Второе - лечение по системам соответствия, которое может применять обыватель, обладающий базовыми знаниями.

Систем соответствия несколько. Основная “представляет” человеческое тело на поверхности всей ладони. Большой палец соответствует голове и шее, средний и безымянный - ногам, указательный и мизинец - рукам. Ладонь делится на два сектора, соответствующие органам, расположенным выше диафрагмы (ближе к большому пальцу) и ниже диафрагмы (ближе к остальным пальцам).

Система соответствия насекомого “представляет” все тело на одном пальце (выбрать можно любой из двадцати, но лучше на руке и не большой). Первая фаланга соответствует голове, вторая - органам выше диафрагмы, третья - органам ниже диафрагмы. Внутренняя сторона пальца - это лицо, легкие, сердце, желудок, кишечник, мочеполовая система. Тыльная сторона - затылок (ему соответствует ноготь), позвоночник, почки. На боковых сторонах пальца представлены зоны, соответствующие ушам, рукам и ногам.

Система соответствия “голова животного” применяется для лечения заболеваний глаз, носа, устранения зубной боли. В качестве головы рассматривается палец (лучше большой, ногтем вниз): ноготь соответствует открытому рту, кожа вокруг ногтя - зубам, глаза и нос мысленно рисуются между ногтем и суставом, лоб - на суставе.

Стимуля


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"