Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Как стать продвинутым "карманником"Пока монстры-производители настольных компьютерных систем ведут изнурительную войну друг с другом, вооружаясь все более быстрыми процессорами и все более объемными винчестерами, в схватку за потребителя вступили «мобильные» силы: этакий спецназ в виде набирающих популярность КПК – карманных портативных компьютеров.



Наш век – век информации. И человек уже не в силах справляться с тем количеством разнообразных данных, которые ежедневно вываливаются на его головушку из самых разных источников. Многое забывается, что-то теряется из поля зрения: начиная с бытовых мелочей и заканчивая весьма важными делами. Мы уже привыкли для хранения данных использовать компьютер, однако порой попадаем в ситуации, когда ту или иную информацию просто необходимо иметь под рукой. И выходом в такой ситуации может и должен стать КПК – вещь невероятно практичная и удобная.



Что имеем, то и храним



Сегодня карманный компьютер (по-другому их еще именуют «наладонниками» – от названия одного из лидеров направления – фирмы Palm, что в переводе с английского означает «ладонь») – это нечто среднее между электронной записной книжкой и полноценным ноутбуком.



Каждая новая модель карманного компьютера все больше приближается по функциональности к последним, при этом сохраняя необходимо удобный размер и вес. И это привлекает покупателей, в первую очередь бизнесменов и студентов. Для них КПК полезен прежде всего в плане работы с информацией. У прекрасной половины человечества карманные компьютеры пользуются гораздо меньшей популярностью. Чаще всего женщины приобретают их для того, чтобы подарить мужьям.



Основными странами-производителями КПК сегодня являются США, Япония, Корея и Тайвань, представленные всемирно известными брендами, как palmOne, Hewlett Packard, Fujitsu, ASUS, Dell. Нынешние «карманники» имеют вес от 100 до 230 граммов.



Цена больших возможностей



С помощью «наладонника» вы можете легко хранить и редактировать самую разную информацию (в том числе текстовые файлы, фотографии, карты, схемы). Он вполне справится с ролью будильника, словаря, книги или газеты.



А еще КПК умеет поддерживать связь с большим компьютером, выходить в Интернет (либо сам по себе, либо через сотовый телефон – это зависит от модели). Кстати, в Интернете уже немало самых разных сайтов, адаптированных для просмотра с помощью «карманников» (так называемые PDA-версии обычных сайтов с компактным размещением информации на маленьком экране). Ваш карманный друг частенько умеет ориентироваться по спутнику, используя систему GPS, благодаря чему вы вряд ли заблудитесь в незнакомой местности.



Наконец, КПК скрасит жизнь любому меломану, так как с его помощью можно запросто слушать музыку посредством встроенного МРЗ-проигрывателя, а также радио (если в вашей модели присутствует FM-тюнер). Не забыли производители и киноманов: наиболее продвинутые микрокомпьютеры с большим объемом оперативной памяти способны показывать кино.



В современных КПК используются две основные операционные системы – Windows CE и Palm OS. Первая в большей степени адаптирована для работы с текстом, вторая – для игр. Цена на портативные компьютеры в московских магазинах колеблется от 3000 до 25 000 рублей.



При выборе модели решающими факторами, как правило, являются: разрешение экрана (от 160х160 до максимального на сегодняшний день – 640х480), размер и качество дисплея – цветной или черно-белый, тип процессора (от 100 до 624 МГц), объем оперативной памяти (чем она объемнее, тем больше информации вы можете вложить в своего «карманного друга» и тем большими возможностями он обладает), наличие дополнительных устройств (например, Bluetooth – беспроводная связь с другими устройствами, WiFi-адаптер – опять же для беспроводного выхода в Интернет).



На столичных компьютерных рынках цены встречаются ниже, но там есть вероятность нарваться на нелицензионный и, соответственно, некачественный товар. В любом же магазине дается как минимум годичная гарант


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"