Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Мини-Чернобыль на вашем столе или Минздрав предупреждал…Уважаемый пользователь!

Наш вам дружеский бесплатный совет - не читайте вы эту статью. Вот прямо сейчас возьмите и перелистните пару страниц, пока не началось. Пока из здорового и довольного жизнью человека вы вдруг не превратились в мрачного больного ипохондрика. Пока государство не должно вам ни молока за вредность, ни пенсии за инвалидность. В общем, пока все хорошо, потому что вы ничегошеньки еще не знаете. Чего не знаете? Ну вот и началось…

Известное в народе агентство ОБС ("одна баба сказала") давно додумалось до того, что жить вообще вредно. Прогнозы этой влиятельной инстанции, безусловно, заслуживают некоторого доверия. Но не будем слишком глобально подходить к вопросу: влияние жизненного процесса на здоровье отдельного индивидуума - скорее, тема для диссертации, а не для журнальной статьи. Наша задача куда как проще и актуальнее - повнимательнее приглядеться к той части жизни, которую мы с вами проводим перед компьютером…

Педантичные немцы в 1990 году включили работу оператора ЭВМ (человека, проводящего перед компьютером более 3-х часов кряду) в список сорока наиболее вредных профессий. Не спешите подсчитывать, сколько раз и в какой степени вы являетесь оператором - это успеется. Давайте лучше разберемся, почему немцам кажется, что в поте лица ликвидировать последствия аварии на АЭС не менее опасно, чем спокойно посиживать перед монитором. На основании европейских требований по охране условий труда можно разделить проблемы со здоровьем, возникающие у пользователя компьютера, на четыре основных группы:

1. вызываемые излучениями;

2. влияющие на зрение;

3. связанные с мышцами и суставами;

4. психологические.

В этот перечень входят как практически подтвержденные сведения, так и теоретически возможные последствия. Объективности ради рассмотрим каждую группу отдельно, сопоставляя домыслы и предположения с фактами и конкретными мнениями специалистов.

Часть 1. Сказка о Low Radiation

Удивительно, но именно надпись "Low Radiation", красующаяся на лицевой панели монитора, и породила массу сплетен и слухов о компьютерной радиации. В воображении обывателя со скоростью сплетен замелькали альфа-, бета- и гамма- частицы. Приборы, замеряющие уровень радиации, наконец-то стали пользоваться спросом, а вокруг системных блоков мгновенно вырос лес кактусов, якобы понижающих вредные излучения. Сказка, как известно, ложь, да в ней намек. Что из данных сведений следует признать ошибочными, а в чем есть зерно истины?

Для начала уточним, что пресловутое "Radiation" в переводе на русский язык означает "электромагнитное излучение". Даже разобрав компьютер на винтики и исследовав каждый элемент с пристрастием, вы не обнаружите там ни одного радиоактивного изотопа (пусть черный урановый рынок спит спокойно). Впрочем, то же самое произойдет, если вы разберете на составляющие кактус. Это колючее растение всего-навсего ускоряет свой рост в условиях повышенного электромагнитного излучения (не знаю, у кого как, а у меня однажды кактус, стоявший за монитором, благополучно сдох - прим. ред.). Собственно, на этой пессимистической ноте развенчивание неправды о компьютерах можно завершить. И начать излагать намекающие факты.

Впервые возможным неблагоприятным действием компьютера на здоровье пользователей серьезно заинтересовались в Канаде в 1984 году. Поводом для этого научного исследования стали многочисленные жалобы медицинских работников одного из госпиталей. Чтобы выявить причину, ученые, в частности, провели и комплексные замеры всех видов компьютерных излучений. В итоговом отчете была установлена однозначная связь возникающих недомоганий с электромагнитным излучением, идущим от монитора.

Впрочем, не стоит спешить с выводами. Для того, чтобы как следует разобраться в этой ситуации, необходимо припомнить два существенных обстоятельства. Первое - электромагнитные излучения неизбежно сопровождают человечество при пользовании любым электрическим прибором, будь то вентилятор или кофеварка. Второе - давайте-ка выясним,<


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"