Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Эрекция - увеличение полового члена в объеме по сравнению с состоянием покоя (приблизительно в три раза) и приобретение им механической твердости, необходимой для введения во влагалище и обеспечивающей проведение полового акта.

Эрекция наряду с эякуляцией - один из самых характерных феноменов мужской сексуальности, который в силу приданной ему символичности положен в основу фаллического культа. Один из основных парадоксов эрекции в чрезвычайной ее чувствительности ко всякого рода функциональным психотравмирующим воздействиям вопреки тому факту, что из всех основных проявлений мужской сексуальности именно эрекции отличаются наибольшей защищенностью от повреждающих факторов органической природы и наибольшей стабильностью (например, в онтогенезе эрекции выявляются задолго до либидо, эякуляции и оргазма).

Эрекция - рефлекторно-сосудистый акт; сосудистая природа ее была доказана более 200 лет назад голландским анатомом и физиологом Пенье де Графом. Применив свою методику инъекции контрастной массой сосудов трупа, он доказал, что в основе эрекции лежит наполнение пещеристых тел полового члена кровью, а не скопление в них воздуха, как полагал Гален. Некоторые авторы, в частности Итапп (1883), отождествляли вазомоторный механизм эрекции с венозным застоем, полагая, что в основе эрекции лежит затруднение оттока крови по отводящим венам полового члена, сдавливаемым луковично-пещеристой и седалищно-пещеристыми мышцами, которые действуют наподобие рычага, сосудистый эффект усиливается чисто механическим приподниманием члена. Подобному допущению, однако, противоречили и длительность эрекции, и отсутствие неприятных ощущений, сопутствующих пассивному застою при накладывании жгута на конечность, и наблюдаемое при эрекции местное повышение температуры вместо понижения, отмечаемого при застое. Применив эксперименте на собаках сфигмографию полового члена в сочетании с кимографической записью уровней внутрисосудистого давления на артериальном и венозном участках, Франсуа Франк доказал, что основной механизм эрекции составляет усиление артериального притока, а замедление оттока по венам играет лишь вспомогательную роль. Из анализируемых им кривых явствует, что давление возрастает сначала в артериях, и лишь после того в венах. И, наконец, Легро перевязкой вен у корня полового члена показал, что затруднение венозного оттока может вызвать лишь некоторое набухание пещеристых тел, очень далекое от настоящей эрекции.

По описанию сосудистого механизма эрекции, оставленному Л. Я. Якобзоном "Кровь при эрекции действует не как сплошная масса жидкости, находящаяся под большим давлением, а распределена по многочисленным щелям пещеристых тел; причина этого заключается, по видимому, в растягивающей и разрывающей силе, которая проявляется в оболочке всякого пузыря вследствие существующего внутри него давления... Этим обстоятельством можно, вероятно, объяснить то замечательное явление, что член может достигнуть твердости, наверное превышающей плотность аорты, хотя этой твердостью он обязан давлению крови, которое, однако, в аорте выше". И действительно, как доказал Леван, артериальное давление внутри пещеристых тел при эрекции достигает давления в сонной артерии. При этом выявляется еще один парадокс механизма эрекции, который заключается в том, что предельная ригидность, придающая кавернозным телам на высоте эрекции деревянистую плотность, достигается снятием мышечного спазма

В дополнение к сказанному необходимо упомянуть описанные Экснером радиальные тяги, возникающие при эрекции, которые способствуют раскрытию просвета уретры.

Ряд существенных различий в архитектонике пещеристых тел полового члена с одной стороны и пещеристого тела уретры с другой (по относительному содержанию мышечных и эластических волокон, мощности белочной оболочки, расположению мышечных пучков и пещеристых лакун), заставили многих исследователей, в том числе Дикинсона и А. И. Тюкова , провести разграничение между собственно пещеристыми телами полового члена и губчатым


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"