Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

В формировании полового влечения мужчины принимают участие по существу те же уровни, что и в формировании оргазма, однако степень участия каждого из них различна. Если в оргазме супраспинальные (церебральные) механизмы играют роль инстанций, осуществляющих главным образом сенсорное восприятие заключительных фаз оргазма и их оценку, то в формировании либидо именно церебральные образования выполняют все основные задачи на протяжении всего жизненного цикла.

В половом влечении мужчины выявляются три функциональных компонента. Первый, энергетический, имеет врожденный характер, и его анатомофизиологический субстрат включает глубокие структуры головного мозга (лимбический комплекс, зрительные бугры, гипоталамус, нейрогипофиз) и периферические железы внутренней секреции: семенники, надпочечники и др. В общем, виде физиологическая роль подкорковых структур была охарактеризована И. П. Павловым (1930). Он отмечал, что главный импульс для деятельности коры идет из подкорки и если исключить эти эмоции, то кора лишится главного источника силы. Именно субкортикальный компонент либидо обеспечивает пробуждение и развертывание полового инстинкта, наличие и степень выраженности всех специфически сексуальных проявлений, особую, витальную, обостренность сексуальных переживаний, активационное воздействие на эрекционный, эякуляторный и оргастический центры, снижение порогов которых облегчает наступление эрекции, эякуляции и оргазма. Несмотря на то, что начальные этапы формирования энергетического компонента либидо относятся к эмбриональному периоду индивидуального развития, первые его внешние проявления наблюдаются в норме лишь с пубертатного возраста.

Второй компонент, свойственный зрелому половому влечению, селективность как в выборе самого объекта полового влечения, т. е. его направленность, так и в конкретных формах осуществления сексуальных актов, а также в восприятии и оценке своей роли в осуществляемых формах сексуального поведения. Анатомофизиологический субстрат второго компонента наряду с некоторыми субкортикальными структурами обязательно включает кортикальные образования и поэтому носит характер не чисто врожденный, как энергетический компонент, а врожденноприобретенный. И хотя начальные этапы формирования селективноповеденческого компонента, так же как начальные этапы формирования энергетического компонента, могут относиться к пренатальному периоду и также быть подверженными воздействиям, в возникновении патологических форм либидо, как правило, играют роль патогенные влияния, приходящиеся и на ранние фазы постнатального развития (например, критические этапы препубертатного периода).

Третий компонент мужского либидо, определяющий периодичность его подъемов и спадов, по существу является подвидом первого, энергетического, компонента. Он проявляется в очень узких временных рамках: если первый и второй компоненты стойко удерживаются на протяжении десятилетий (первый между пубертатным периодом и угасанием половых интересов, а второй между осознанием себя как личности и угасанием сознания), то колебания данного компонента укладываются в интервалы, измеряемые днями или неделями.

В основе этой периодичности лежат две закономерности, описанные отечественными исследователями. Первая из них элементарно проста: накопление эякулята механическим давлением на нервные окончания в стенках растягиваемых резервуаров (выводные протоки, семенные пузырьки) повышает половую возбудимость, а выбросы эякулята, снижая и снимая это давление, тем самым приводят и к снижению выраженности либидо. Однако у человека в отличие от тех экспериментальных животных, на которых впервые установлен этот феномен [Тарханов И. Р., 1885), постулируемая линейная зависимость (чем длительнее воздержание, тем неудержимее половое возбуждение) осложняется другим феноменом, в основе которого лежит механизм простатотестикулярного взаимодействия [Белов Н. А., 1912]. Предстательная железа, являющаяся мышечножелезнстым органом с внешней секрецией, в периоде полового воздержани


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"