Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Очки и линзы: современный подход.Современная оптика может удовлетворить любые запросы человека: от естественного желания улучшить зрение до стремления скрасить недостатки лица или, наоборот, подчеркнуть его достоинства. В настоящее время существуют два основных вида оптической коррекции зрения - очковая и контактная. Или, проще говоря, очки и линзы. Что же выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо четко разобраться в их достоинствах и недостатках.

Очки.

Очки - наиболее древний и известный всем метод оптической коррекции зрения.Им свыше 800 лет: очки упоминаются в медицинских трактатах с XIII века. Сегодня очки способны не только помочь лучше видеть, но и защитить от вредного воздействия ультрафиолета, облегчить работу при длительном общении с компьютером и при вождении автомобиля в сумеречное и ночное время, да и просто послужить аксессуаром и подчеркнуть ваш стиль.

Главное преимущество очков - их доступность и простота использования. Более того, очкам иногда нет альтернативы. Например, в детском возрасте использование контактных линз сильно ограничено.

Материалы.

Очковые стекла (или линзы) сейчас делают из двух основных материалов - собственно стекла и пластика. Линзы из стекла отличаются долговечностью и относительной дешевизной. Линзы из пластика очень популярны: они комфортны при ношении, так как пластик - легкий материал. Именно поэтому пластиковые стекла позволяют людям с сильной степенью близорукости или дальнозоркости избавиться от ношения толстых и, соответственно, очень тяжелых очков (что неизбежно в случае выбора линз из стекла). У пластиковых линз всего два недостатка. Во-первых, они стоят значительно дороже стеклянных и, во-вторых, быстрее покрываются сеткой из царапин, что, естественно, требует их более частой замены на новые. К примеру, одна линза из стекла стоит минимум 100–200 рублей, из пластика - минимум 300–400 рублей.

Индекс преломления.

Важной характеристикой очковых линз является коэффициент преломления (или индекс). Чем выше этот показатель, тем меньше толщина и вес стекол и тем меньше они будут искажать ваши глаза и лицо.

Пять-десять лет назад появились линзы из высокопреломляющих и сверхвысокопреломляющих материалов (и из стекла, и из пластика), что произвело настоящую революцию в производстве очков. Индекс высокопреломляющих очковых линз равен 1.6-1.7, а индекс сверхвысокопреломляющих – 1.71-1.9.

Стекла с высоким индексом преломления значительно тоньше, легче и обеспечивают более качественное зрение по сравнению с обычными линзами. Например, при близорукости –12 диоптрий толщина линз из высокопреломляющих материалов будет соответствовать толщине обычных стекол при близорукости всего в –6 диоптрий. То есть очки будут в два раза тоньше, значительно легче и практически не будут приводить к сужению периферического зрения.

Виды очковых линз.

Линзы для очков из любых материалов по виду оптической коррекции делятся на простые (сферические) и сложные (цилиндрические и сфероцилиндрические). Простые используют при близорукости (минусовые) и дальнозоркости (соответственно, с плюсом). Сложные линзы применяют для коррекции астигматизма, который может сочетаться (а может и не сочетаться) как с близорукостью, так и с дальнозоркостью.

По числу оптических зон очковые стекла подразделяются на однофокальные и многофокальные. Однофокальные стекла позволяют скорректировать либо зрение вдаль, либо зрение вблизи. Многофокальные предназначены и для дали, и для работы на близком расстоянии (чтение, компьютер). К многофокальным очкам относятся бифокальные и мультифокальные (прогрессивные) очки. Стекла бифокальных состоят из двух половинок: верхняя отвечает за зрение вдаль, нижняя - за зрение вблизи. Такая комбинация может быть создана как из простых, так и из сложных стекол. Бифокальные очки назначаются людям после 40 лет, когда необходимо хорошо видеть и близко, и далеко, а носить с собой две пары очков нет желания или возможности.

Единственный недостаток бифокальных очков – резк


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"