Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Страхуют всеЭкскурс в российское медицинское страхование.

История российского медицинского страхования началась в Петербурге, в 1842 году. Большую проблему представляли больницы для бедных, в то время далекие были от самоокупаемости. И тогда в Министерстве внутренних дел нашли решение - собирать с населения незначительную плату, которая давала бы право лечиться "бесплатно" в дальнейшем. Так в России появилось обязательное медицинское страхование. Со временем оно реформировалось, изменялось с оглядкой на зарубежную практику, - и вот десять с небольшим лет назад приняло тот вид, в котором и существует по сей день. Тогда же в нашей стране впервые появилось и добровольное медицинское страхование.
ОМС и ДМС: определимся с терминами.

В чем же основное отличие добровольного медицинского страхования от обязательного? Многие россияне (на сегодня - около 96% населения, по данным информационно-аналитического агентства "РосБизнесКонсалтинг") уже получили полисы ОМС, пользуются услугами бюджетных медицинских организаций и не видят смысла в "еще одной" страховке.

Обязательное медицинское страхование является составной частью системы социального страхования. Средства на медицинскую помощь по такой программе выделяются из соответствующего фонда, и человек, получивший полис ОМС, имеет право на медицинское обслуживание. Таким образом, полис ОМС - гарантия оказания вам определенных медицинских услуг, но вовсе не гарантия их качества. Главное отличие ДМС от ОМС состоит в том, что клиент сам решает, какие медицинские услуги и в каком объеме ему нужны, и выбирает поликлиники и больницы, в которых хочет лечиться. Но за это, конечно же, приходится платить.

Обе программы подразумевают такие виды медицинской помощи, как амбулаторно-поликлиническое обслуживание, пребывание в стационаре, вызов врача на дом, скорая помощь, а также меры по реабилитации здоровья. Однако по полису ДМС качество услуг и комфорт, как правило, гораздо выше.

Рынок ДМС в России.

Отечественный рынок ДМС начал формироваться более десяти лет назад (соответствующий закон был принят в 1991 году). На текущий момент его доля в общем объеме страхования в России составляет около 11%. Особой популярностью этот вид страхования пользуется у юридических лиц. Почему? Во-первых, страхование сотрудников дает компании значительные налоговые льготы. А во-вторых, это способствует привлечению и удержанию кадров. По данным РБК, доля юридических лиц в общем объеме страховых взносов по ДМС составляет порядка 85%, а доля физических лиц - всего 15%.

Контакт-центр компании "Росгосстрах" провел исследование по ДМС в 13 российских городах-миллионерах. Оказалось, что ДМС - один из самых востребованных видов страхования среди руководителей предприятий. Договоры медицинского страхования персонала сейчас заключают 34, 5% всех компаний, работающих в России. Правда, пока среди них преобладают фирмы с иностранным участием (52, 4% от общего количества предприятий, страхующих своих сотрудников) и бюджетные организации (39%). Полисы ДМС чаще покупают крупные компании. Однако количество малых и средних компаний, интересующихся ДМС, постепенно растет.

Возможно, такой перевес корпоративного страхования по сравнению с личным обусловлен еще и тем, что медицинская страховка - удовольствие недешевое, а люди с уровнем дохода, который позволил бы приобрести полис ДМС, уже имеют этот полис по корпоративным программам.

Общее количество застрахованных в России сейчас приблизительно 10 миллионов человек, что составляет менее 7% населения страны. Так что работы у страховых компаний, особенно в регионах, непочатый край…

Компании.

Страховых компаний зарегистрировано великое множество, и большинство из них занимаются ДМС. Вот лидеры рынка по рейтингу РБК (перечислены в порядке убывания с оборота): "СОГАЗ", "РОСНО", "МАКС", "РЕСО-гарантия", "Ингосстрах", "Росгосстрах", "Шексна", "Энергогарант", "Прогресс-Гарант", "АльфаCтрахование".

Из перечисленных компаний только у "Росгосстраха" и "Про


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"