Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

А упало, В пропало, или Дело о потерявшихся витаминахВаши дети практически здоровы, они подвижны и сообразительны. Ваш муж много работает, но находит время и для занятий спортом. Вы следите за собой и заботитесь о своих домашних, наполняя их жизнь положительными эмоциями, а пищу свежими овощами и фруктами. Однако можете ли вы быть уверены в том, что вы и ваши близкие не испытываете недостатка в витаминах и вам не грозит гиповитаминоз.

Витамины - это органические вещества, необходимые для жизни. Витамины необходимы для нормального функционирования нашего организма и, за несколькими исключениями, не могут создаваться или синтезироваться нашим организмом. Они необходимы для нашего роста, жизнеспособности и общего самочувствия.

В естественном состоянии их можно найти в весьма небольших количествах во всех продуктах питания органического происхождения. Мы должны получать их из этих продуктов или в виде диетических добавок

Реанимация знаний.

Витамины - это органические низкомолекулярные соединения, которые практически не вырабатываются организмом человека, а поступают в малых дозах с пищей или синтезируются микроорганизмами кишечника (витамин Н, витамины группы В, витамин К). Исключение составляют витамин D3 (синтезируется в коже под действием ультрафиолетовых лучей), витамин РР (частично синтезируется из триптофана - незаменимой аминокислоты в толстом кишечнике). Но синтезируемые количества их неадекватно малы, и все равно необходимо поступление этих веществ с пищей.

Витамины не являются источниками энергии, однако функции их многообразны, и в случае недостаточного поступления их с пищей возникают характерные расстройства - гиповитаминозы. Если в рационе полностью отсутствуют какие-либо витамины, то наступают авитаминозы, которые, однако, в современных цивилизованных странах практически не встречаются.

Как можно предупредить гиповитаминозы?

Важно помнить, что не всегда предполагаемое количество витаминов, полученных с пищей, равно количеству витаминов, усвоенных организмом. Но при соблюдении определенных условий вероятность того, что ваша потребность в витаминах будет удовлетворена, повышается.

Условие первое. Сбалансированный рацион.

Организм расходует витамины при усвоении белков, жиров и углеводов, поэтому питание должно включать в себя достаточное и сбалансированное количество этих макрокомпонентов.

Белки используются как "стройматериалы" для построения органов и тканей. При недостаточном поступлении белка снижается усвоение витаминов С и РР, также -каротина в ретинол (витамин А). При избытке белковойнарушается превращение пищи увеличивается потребность в витаминах В2, В6 и В12.

Жиры - это основной энергетический материал. Они сохраняют белок как дефицитный продукт, позволяя использовать его по прямому назначению (как "стройматериал"). Кроме того, именно жиры придают пище вкус. При отсутствии в рационе жиров нарушается
нормальный обмен жирорастворимых витаминов (А, D3, Е, F и К).

Углеводы - источник быстрой энергии. Для их нормального усвоения необходимы витамины группы В.

Для детей в возрасте до одного года соотношение между белками, жирами и углеводами должно составлять 1:3:6, после года - 1:2:4, для взрослых оптимальное соотношение составляет 1:3:4.

Важно и сбалансированное поступление микроэлементов с пищей, т.к. они необходимы для усвоения витаминов. Магний - для превращения витаминов Н, В1 в активную форму, цинк - для усвоения витаминов А и Е.

Условие второе. Правильное хранение, транспортирование и приготовление витаминсодержащих продуктов.

При приготовлении пищи важно помнить:



    - Термическая обработка существенно разрушает витамин В9. Много витамина С исчезает при тушении (до 95%). При варке пищи теряется от 15 до 30% витамина А. Минимальное время варки в минимальном количестве воды позволяет максимально сохранить витамины.

    - При замораживании продуктов снижается содержание в них витамина В6 (на 15-70%). Соление и консервирован


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"