Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

19:48 2005-01-12

Группа австралийских ученых разработала машину, способную сортировать сперму. Это должно помочь бесплодным мужчинам стать отцами.

Механизм действует наподобие магнита, но магнитом не является. Он просто сортирует сперму, отделяя качественную от "бракованной". Такая сортировка применима во многих случаях мужского бесплодия - возрастного, связанного с курением или от воздействия профессиональных вредностей.

Центры по лечению бесплодия обычно вырабатывают сперму для увеличения ее концентрации и, как следствие, вероятности оплодотворения яйцеклетки. Но подобная практика не позволяет вычислить и отсечь дефектные сперматозоиды.

Аппарат (по размерам не более обувной коробки) состоит из двух камер, разделенных специальным фильтром. Сперматозоиды помещаются в одну из них и под действием слабого тока начинают двигаться. Так как повреждение ДНК обычно приводит к снижению их подвижности, то клетки с генетическими дефектами преимущественно остаются в "стартовой" камере, тогда как здоровые клетки постепенно проходят через фильтр и накапливаются в "финишной". Опыты показали, что в прошедшей через фильтр сперме было в два раза меньше сперматозоидов с поврежденной ДНК, чем в непрошедшей.

По словам коллег изобретателей из разных стран, австралийский чудо-прибор может стать значительным достижением в области науки, занимающейся проблемами репродукции человека.


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"