Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Сперма - окончательный анализПервое знакомство с этой субстанцией случается в юном возрасте и при весьма конфузных обстоятельствах (непонятные пятна на простыне). Разобравшись в чем дело, мы перестаем стыдиться и даже испытываем что-то вроде законной гордости самца, способного качественно оплодотворить женскую особь и продолжить род. С годами, однако, к нам приходят другие беспокойства - а достаточно ли эта самая субстанция густая (жидкая, белая, прозрачная, мутная), зависит ли ее количество и качество от интенсивности секса и прочее. Ведь кроме того, что от этой бледно-липкой субстанции как-то получаются дети, мы мало что знаем.



От нее, и правда, бывают дети!

Собственно говоря, сперма, или семенная жидкость, представляет собой своеобразный коктейль, состоящий из сперматозоидов, секрета семенных пузырьков и предстательной железы. Причем коктейль, приготовленный явно жуликоватым барменом: ведь содержание сперматозоидов (то есть непосредственный семенной фонд) в нем не превышает 3%. Но это только на первый взгляд. На самом деле остальные 97% столь же важны, как и сами сперматозоиды. Это как косточка и плод. Или как топ-менеджмент и команда. Если команда разбегается, то и топ-менеджмент (в данном случае, сперматозоиды) становится абсолютно не пригодным для выполнения своих функций.

Кто главнее?

Несомненно, главное в сперме - сперматозоиды. Их около 60 миллионов в 1 куб.см спермы. Сперматозоиды — это клетки. Один сперматозоид — одна клетка, представляющая собой тело, наделенное головкой , шейкой и "хвостиком".
Самая важная часть сперматозоида — головка. В ней находятся 23 хромосомы, заключающие в себе гены. Именно они, соединяясь с другими 23 хромосомами яйцеклетки, приводят к появлению на свет орущих младенцев.
"Хвостик" — тот самый, который "виляет собакой", обеспечивает непреклонное продвижение сперматозоида вперед к намеченной цели со скоростью 3 мм в мин.

Остальной биологической массе отводится сугубо вспомогательная функция. Во-первых,питания: сперматозоиду для выполнения столь ответственной миссии требуется много энергии. Во-вторых, защиты: по пути сперматозоиду встретится много разных препятствий, а он — парень, в общем-то, хлипкий (из 300-500 млн сперматозоидов, содержащихся в одном эякуляте, только около 200 выходят на финишную прямую). В третьих, решается проблема внутриполитического урегулирования: "головок" в сперме очень много, а уживаются они друг с другом плохо. Если их вовремя не разводить, эти ребята начинают конфликтовать, забывая, зачем они вообще здесь собрались.

Собрание заблуждений

Неверно - При активной половой жизни сперматозоиды могут рано закончиться.
Верно - Сперматозоиды вырабатываются в течение всей жизни мужчины, и этот процесс не зависит от расхода спермы.

Неверно - При длительном воздержании сперма "застаивается".
Верно - Процесс поступления новых сперматозоидов в придатки яичек происходит постоянно, вне зависимости от частоты половых актов. Поэтому в сперме даже после длительного воздержания всегда будут "свежие" сперматозоиды.

Неверно - При снижении интенсивности половой жизни качество спермы ухудшается.
Верно - Кратковременное воздержание никак не сказывается на форме, подвижности и количестве сперматозоидов. Качество спермы, взятой как через 12 часов, так и через 120 часов после полового акта, примерно одинаково. Более длительное воздержание действительно приводит к уменьшению количества высококачественных сперматозоидов, но для возможности зачатия это непринципиально.

Неверно - Эякуляция истощает организм, поэтому спортсменам перед спортивными соревнованиями необходимо воздерживаться от секса.
Верно - Половая жизнь в обычном режиме не оказывает сколь-нибудь существенного влияния на физическое состояние спортсменов. В США провели эксперимент. Перед соревнованиями одна группа спортсменов воздерживалась в течение 5 дней от секса, а другая — нет. Никаких отличий в их спортивной форме не обнаружено.

Неверно - В старости сперматозоиды уже не вырабатываются.
Верно - Сп


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"