Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Немного истории

История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков. Поэтому механизм действия пеллоидов очень сложен, так как затрагивает большое количество функциональных систем.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.

Лечебные свойства балдонских грязей впервые упоминаются в Хронике Индрикса. Древний историк описывал, как во времена сражений крестоносцев с местными племенами (1150-1160 гг.) раненые излечивались, прикладывая чудодейственную грязь к ранам, которые затягивались быстро и без нагноений. Широкое же использование целебной грязи началось с 1795 года и связано оно с именем барона Фридриха фон Корфа, который заметил, что измученные непосильным трудом и болезнями местные крестьяне лечатся и восстанавливают силы обмазывая себя грязью. По указу Екатерины II барон оборудовал и открыл водогрязелечебницу. В 30-е гг. XX столетия близ Балдоне был построен санаторий. Недавно создан Балдонский фонд здоровья, цель которого - рациональное использование целебного черного сокровища.

БАЛДОНСКИЕ ГРЯЗИ (Происхождение, состав, структура)

Возраст балдонских грязей составляет примерно 2000 лет. Это уникальный биологически и биоэнергетически активный продукт чистой и естественной среды. Они образовались в результате анаэробного разложения остатков флоры и фауны под защитным слоем почвы в 1-1,5 м, скрепленном растительностью и потому препятствующему проникновению кислорода из атмосферы, питаемые сероводородными источниками и кальциево-карбонатными минеральными водами. Состав балдонских грязей сложен. Сравнивая их с известными кисловодскими грязями и грязями Мертвого моря, следует сказать, что в балдонских грязях больше органических веществ, они лучше усваиваются. Структуру грязи составляет остов -кристаллическая решетка водонерастворимых солей кальция, магния, железа, меди, цинка, селена, марганца. В состав входят коллоидные комплексы аллюминия и кремния, микроэлементы, биометаллы, свободные и связанные аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, гуми-новые кислоты, мукополисахариды, углеводы, многоатомные спирты, энзимы, фосфолипиды, витамины, антиоксиданты, фитогормоны, аналоги антибиотиков, микроорганизмы, кара-теноиды, битумы, лигнин, целлюлоза, смолы, флавоноиды. Черная желеобразная масса балдонской грязи не содержит больших крупинок неразложившегося торфа - она мелкодисперсная - размер частиц - 25 микрон, что позволяет ей глубоко проникать в поры кожи. Уровень кислотно-щелочного баланса (РН) грязи близок к идеальному РН кожи человека - 5,5-6,05. Балдонская грязь лишена запаха.



Целебное воздействие

Балдонская грязь, благодаря содержащимся в ней биологически активным веществам, обладает антиспазматическим, регенерирующим, противовоспалительным, антисептическим действием. Она способна подавлять развитие патогенной микрофлоры. Воздействие микроорганизмов, содержащихся в грязи, напоминает действие антибиотиков, но отсутствуют нежелательные побочные эффекты. Грязь усиливает активность и жизнеспособность клетки на уровне генов. Способствует стабильной репликации клеток, воздействует против


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"