Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

В природе йод в незначительных количествах содержится во всех живых организмах, а также в воде, минеральных водах, минералах, в морской воде, воздухе и почвах приморских районов. Для этих зон характерно повышенное содержание йода в растительных продуктах—зерновых, овощах, картофеле и фруктах, а также в продуктах животного происхождения—мясе, молоке, яйцах. Очень богаты йодом морские водоросли, рыбы, устрицы и губки. Сырьем для промышленного получения йода служат нефтяные буровые воды, морские водоросли, а также отходы при получении чилийской (натриевой) селитры. В наш организм йод поступает с пищей водой и воздухом. Из пищевых продукта наиболее богаты им яйца, молоко, рыба. Суточная потребность в этом микроэлементе людей живущих около моря, частично удовлетворяет ся за счет вдыхаемого воздуха. Установлено, что в организме человек накапливается 20—30 миллиграммов микрс элемента, причем около 10 миллиграммов— щитовидной железе. Йод и его соединения применяются главны образом в медицине. Для обработки ран и< пользуют различные препараты, содержащи йод и обладающие антибактериальным и противогрибковым действием. Лекарства, в состг которых входит этот микроэлемент, принимаются и внутрь. Доказано, что йод активизирую основной обмен веществ, окислительные процессы, тонизирует мышцы. Йодистые препараты усиливают или тормозят функцию щитовидной железы. Обладая свойством задерживать рентген вы лучи, некоторые препараты йода служат качестве контрастных средств в рентгенодиностике. Радиоактивный йод используется д изучения щитовидной железы и лечения ря, ее заболеваний. Йод довольно быстро выводится из opганизма в основном через почки, а частич выделяется слюнными, молочными, потовы и железами слизистой оболочки желудка. Некоторые люди обладают повышенн чувствительностью к йоду. Поэтому не peкомендуется принимать его препараты без назначения врача. Все препараты йода надо хранить в темноте, в плотно закрытых банках из оранжев! стекла, в местах, недоступных детям.


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"