Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Бодибилдинг для непродвинутыхИногда у любого человека появляется настойчивое желание "начать жизнь сначала" — стать идеальным, перестать обижаться на всех подряд и наконец-то заняться спортом.

Правда, последнее сопряжено с рядом трудностей: без совета разбирающегося человека к тренировкам не подступиться. Вот мы и решили, что на все вопросы, возникающие у будущих культуристов, должен ответить Владимир Турчинский — самый популярный отечественный гладиатор (Динамит), мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо. Более разбирающегося человека вообразить сложно.

— Можно ли начинать заниматься бодибилдингом самому?

В.Т.: Вообще-то, самодеятельностью лучше не заниматься. Вероятнее всего, вы по незнанию выберете неправильную методику. В лучшем случае просто перетренируетесь и, не добившись результатов, перестанете заниматься, а в худшем — получите травму, которая останется с вами на всю оставшуюся жизнь. Ваша тренировочная программа должна идеально вам подходить.

— А самому себе такую программу придумать можно?

В.Т.: Сейчас тренировочную программу можно скачать из сети или взять из какого-то периодического издания, но на самом деле это должно стать лишь поводом для того, чтобы начать заниматься, поскольку вам эта абстрактная программа может и не подойти. Знаете, как раньше делали: брали красивый журнал, выбирали серию упражнений чемпиона и — вперед! Потом долго удивлялись, почему тут написано, что это тренировки, для того чтобы рука в объеме стала 50 сантиметров, а у человека она даже на 30 не выросла. А все потому, что эта тренировочная программа, опубликованная чемпионом в журнале, является его собственным плодом ошибок и жизненных идей. Там ведь совершенно четко написано, что это программа Феди Иванова при подготовке к такому-то турниру. В нем не говорится, что эта программа Васе Пупкину подойдет, поскольку Вася Пупкин совершенно по-другому сложен и требуется ему нечто иное. Идеальный вариант — обратиться к тренеру, человеку, который с учетом ваших индивидуальных показателей и возможностей составит персональную программу тренировок.

— Прежде чем начать тренироваться, нужно ли набрать вес?

В.Т.: Надо постепенно увеличивать калорийность питания, пропорционально увеличению нагрузок. Смысл заключается вот в чем: количество мышечных волокон у человека от рождения и до смерти неизменно, изменяется лишь их размер. Во время тренировки мышечным волокнам наносятся микротравмы, и, заживая, они обрастают соединительной тканью и увеличиваются в объеме — в этом и есть суть "накачивания". При постоянных занятиях ваши мышцы становятся сильнее, потому что вы их нагружаете, стимулируете и вместе с тем подпитываете. Естественно, если вы начнете усиленно тренироваться и не станете питаться больше, чем обычно, вы будете худеть и не сможете восстанавливаться.



— Можно ли лишний вес "переработать" в мышцы?

В.Т.: Жир ни при каких обстоятельствах не перерабатывается в мускулы, это абсолютно ошибочное мнение. Жир выходит вместе с продуктами выделения. Для того чтобы похудеть, нужна аэробная нагрузка, т. е. маленький вес при большом количестве повторов.

— Правда, что, когда бросаешь тренировки, мышцы деформируются?

В.Т.: Если вы занимаетесь, а потом бросаете, обменные процессы у вас продолжают работать так, как во время занятий. Естественно, в этот период вы наберете в весе, если не станете ограничивать себя в еде. Так как занимались вы, постепенно увеличивая нагрузку — 10, 20, 30 повторений, то и бросать надо также поэтапно, чтобы организм успел перестроиться.

— Какие советы по культуризму может дать Динамит начинающим бодибилдерам?

В.Т.: В тренировке с железом лучше всего руководствоваться советами персонального тренера. Надо помнить, что лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Не стоит заставлять себя делать что-то через силу. Не каждый человек может почувствовать состояние "перетренировки". Для этого и существует тренер — чтобы не дать вам навредить самому себе. Для того чтобы чувствовать себя хорошо, три тренировки в неделю б


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"