Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Ученые из Владивостока предложили, например, в экстремальных климатических условиях Севера включать в рацион в течение трех недель мясо кальмара и морскую капусту. Как показали исследования, это способствует значительному повышению устойчивости организма к низким температурам, улучшению показателей обмена веществ и других функций. В. Д. Григорьева из Москвы и ее коллеги поделились опытом использования саунотерапии для снятия патологической метеочувствительности у страдающих хроническим бронхитом и гипертонической болезнью I и II стадии. Вне периода обострения пациентам рекомендуется раз в неделю посещать сауну. Продолжительность пребывания в термокамере— от 5 до 10—15 минут (три захода с отдыхом). Томские курортологи считают что людям, чувствительным к метеотропным изменениям показан ночной и дневной сон при температуре воздуха +16°, общие воздушные или солнечные ванны, а зимой — ультрафиолетовое облучение. Биологические дозы облучения каждому пациенту врач назначает индивидуально. Специалисты из Казани наблюдали хороший терапевтический эффект при использовании магнитотерапии для оздоровления людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Магнитотерапия в комплексе с лечебной физкультурой улучшает самочувствие пациентов, у них реже возникают приступы стенокардии, ноомализуется элек-сскгиограмма, снижается чувствительность к метеотропным воздействиям. Иными словами, закаливающие процедуры, рациональное питание, двигательная активность повышают метеоустойчивость организма. Поэтому еще раз задумайтесь: правильно ли вы организовали свою жизнь, находите ли время для занятий физкультур:/, обогащаете ли рацион необходимыми продуктами, закаляете ли организм? Если нет, не откладывайте это на завтра! В. И. ХАСНУЛИН. кандидат медицинских наук Новосибирск


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"