Стартовая страница Найти Написать письмо    РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

  Войти      
Для всех Для мужчин Для женщин Для детей B2B
Перейти в раздел "Для всех" Перейти в раздел "Для мужчин" Перейти в раздел "Для женщин" Перейти в раздел "Для детей" Перейти в раздел "Специалистам"
Поиск

+7(916) 624-74-85

Посетить Интернет-магазин
Посетить Форум







Мужское здоровье | Техника и технологии | Красота и стиль | Спорт! Спорт! Спорт! | Он и Она

Бархат и стальМужчина изменился. Мужчина трансформировался в разных странах с разной скоростью, и где-то этот процесс уже завершен. С точки зрения женщин, он превратился в нечто "среднеполое". Девяносто пять процентов моих пациентов - женщины, и мне каждый день приходится слышать их сетования, что мужчин нет, что мужских качеств у них не осталось и т. д. Но вот с конкретным определением понятия "мужчина" возникают трудности...

Несколько лет назад я проходил практику у одного из столпов современной мировой психологии и столкнулся с его высказыванием: "Мужчина сегодня - это как парковочное место... Он или занят, или инвалид". Он сказал это с юмором, но на самом деле сложившаяся ситуация действительно такая или почти такая. Пару-тройку лет назад я со своей коллегой провел эксперимент. Мы решили походить на "вечера для одиноких". Цель была проста: сколько мы сможем найти людей, пригодных для семейной жизни? Я заранее отсекал женщин, которые меня "снимали", не подходил к женщинам, которые со мной кокетничали или активно инициировали общение, и не заводил беседы с теми, кто приходил просто покуражиться. Мое внимание было сконцентрировано на женщинах, стоявших с совершенно безнадежным видом, понимая, что шансов у них нет. Я старался, чтобы эксперимент был максимально чистым. Мы разговаривали, я вел себя так, чтобы быть предельно теплым и пригодным, с ее точки зрения, для серьезного общения. Но ровно настолько, чтобы не дать ей вовлечься серьезно... Я никогда им не звонил и не доводил дело до второго свидания, потому что вторая встреча, с точки зрения техники увлечения, - это путь к влюбленности. Таким образом, я нашел пятнадцать женщин, на каждой из которых, в принципе, можно было бы жениться. У них была финансовая стабильность, но тем не менее они неистово жаждали опоры и готовы были отдать всю себя "делу семьи". Моя коллега за это время, действуя по таким же принципам и такими же методами, нашла только двух кандидатов в мужья. Они были пригодны с точки зрения коммуникации, но оба оказались женатыми и разводиться не собирались. Пришли они туда, чтобы "срубить" подругу.

А каким же хотят видеть своего спутника жизни современные женщины? Моя американская коллега, психоаналитик Эллен Крейдман, утверждает, что "мужчина должен быть сочетанием бархата и стали". Что относится к категории "стали"? Физическая и духовная сила, решительность, инициатива, напор в достижении цели, ум. Что же относится к "бархату"? Доброта, гибкость, тот же ум, ответственность, нежность, хорошие сексуальные качества. То есть умный, добрый, богатый, верный.

Есть ли такие мужчины? Конечно же есть, но запрятаны так глубоко в социальных кулуарах, что на поверхности и не появляются. Проблема в том, что женщина никак не может понять одной вещи: она хочет иметь "крутого" мужчину, которым она станет управлять, а этого по определению быть не может, потому что он либо не "крутой", либо управлять им нельзя.

Позитивные качества мужчины, с точки зрения женщин, - это его финансовая и социальная стабильность, отсутствие потребности участвовать в ее делах, манипулировать ею и что-то менять в том устое, который она считает правильным. Зачем тогда, спрашивается, он ей нужен? Во-первых, чтобы она могла сказать, что замужем (женщине это важно, так как формальный институт семьи психологически необходим для хорошего самочувствия). Ну и, во-вторых, может быть, для того, чтобы иметь детей...

Наверное, основное изменение мужчины сегодня сводится к тому, что наступила очень обозначенная и глобальная эра холостяка. Мужчина потерял мотивацию к созданию семьи. Это связано в первую очередь с пресловутой сексуальной революцией, когда сексуальные отношения престали зависеть от наличия брака. Необходимость жениться ради "сервиса" (чтобы стирали, готовили, обиходили, чтобы постель стелили, чтобы уютно было) тоже отпала. Сегодня это делает служба бытовых услуг, и делает очень качественно, с каждым годом расширяя свой "ассортимент" и снижая цены на услуги. Дизайн - пожалуйста, любая кухня - по


Вернуться в список новостей


История грязелечения насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте больных лечили грязью, которую выносил во время разливов Нил. Имеются упоминания, что в I веке до нашей эры грязи для лечения употребляли и в древнем Риме. Но своего расцвета грязелечение достигло в XVI веке, когда оно нашло распространение в Европе. В настоящее время накоплен громадный опыт использования различных типов грязей для лечения и реабилитации самых различных заболеваний. Физиологическое и целебное действие грязей (пеллоидов) зависит от минерализации, газонасыщенности, содержания микроэлементов, гормонов, антибиотиков.

Источники лечебных грязей расположены в различных уголках планеты. Природа словно позаботилась о том, чтобы ее дарами могло пользоваться как можно больше людей на всей территории земли. Так, близ городка Балдоне находится ценнейший источник лечебных грязей. Четырнадцать гектаров балдонских грязей дают прекрасные возможности людям поправить свое здоровье, улучшить свой внешний вид.
>>>





Авторские права защищены. © 2004-2018 Здоровые Люди
Сделано в ITFactory  Сделано в ITFactory. Техническое сопровождение.
  Поддержка проекта - ЦМК "Новые возможности"